Логотип Тагильский Рабочий

Контейнерная площадка, которую все ждали

Теперь жители шести многоквартирных домов в городе Нижний Тагил имеют собственную новую контейнерную площадку. В течение года региональный оператор ежедневно привозил на Оплетина, 12 бункер, чтобы потребители не испытывали неудобств со сбором отходов, пока управляющие компании не обустроят постоянное место накопления ТКО.

Изображение Контейнерная площадка, которую все ждали Скачать изображение в формате JPG

По закону ответственность по строительству и обустройству контейнерных площадок возложена на местную администрацию и управляющие компании. В данном случае двор образуют жилые многоквартирные дома, расположенные по улицам Кузнецкого, Оплетина и Высокогорская. Дома обслуживают компании «Труд», «Городок» и «ЖЭУ№1».

Более года назад УК «Городок» вышла к региональному оператору с предложением установить в качестве временного места накопления ТКО на Оплетина, 12 бункер для крупногабаритных отходов и обозначила, что в течение года обустроит новую контейнерную площадку.  Однако, УК договорённостей не выполнила и площадки так и не построила. Инициативу по решению вопроса взяла УК «ЖЭУ№1».  В рекордные сроки площадка была построена. Теперь во дворе есть собственное место накопления ТКО, обустроенное по всем санитарным правилам: с необходимым ограждением, твердым покрытием, навесом и удобными скатами для евробаков.

«Огромное спасибо руководству УК «ЖЭУ№1» за ответственный и последовательный подход в создании удобных и современных мест накопления ТКО.  В этом году «ЖЭУ№1» обустроила еще одну новую контейнерную площадку по адресу Липовый тракт, 26 в Нижнем Тагиле. Это отличный пример остальным управляющим компаниям», - заметил исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов. 

Если у вас возникли дополнительные вопросы по вывозу ТКО или другой работе регионального оператора, задать их можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: