Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города

На сегодняшнем заседании Нижнетагильской городской Думы депутаты рассмотрели и поддержали представленный 5 июля проект об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Тагила

Изображение В Нижнем Тагиле объявлен конкурс по отбору кандида Скачать изображение в формате JPG

Ранее документ был рассмотрен на заседании постоянной депутатской комиссии по самоуправлению. Он разработан в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на пост главы муниципалитета.

Конкурс будет проходить в два этапа. 27 сентября, в 14 часов, состоится первый этап – прием документов. К нему не допускаются лица, судимые и признанные недееспособными, осужденные с лишением свободы. Кандидаты должны иметь высшее образование, профессиональные знания и навыки в сфере государственного и муниципального управления.

Документы для участия в конкурсе необходимо предоставить в аппарат Нижнетагильской городской Думы с 14 по 18 августа и с 21 по 25 августа 2023 года по адресу: улица Пархоменко, 1а, кабинет 507, с 9 до 16 часов.

На втором этапе конкурсной комиссии предстоит оценить профессиональные и личностные качества кандидатов.

Кроме того парламентарии утвердили состав конкурсной комиссии. К нее вошли председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Дмитрий Скоропупов, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ Денис Корякин, председатель Совета ветеранов органов власти города Нижний Тагил  и председатель Общественной палаты города Нина Титова. Также в состав комиссии войдут еще четыре кандидатуры, которые предложит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.  

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы