Логотип Тагильский Рабочий

Тагильские летающие лыжники собрали все «золото» на международных соревнованиях «Горный орел»

Среди представительниц прекрасного пола на большом трамплине блистала Кристина Прокопьева. Она опередила ближайшую соперницу почти на 60 очков!

Изображение Тагильские летающие лыжники собрали все «золото» н Скачать изображение в формате JPG

В первой попытке воспитанница СШОР «Аист» улетела на 126 метров, во второй улучшила результат – 135 метров.

У мужчин завязалась серьезная борьба. После первого прыжка лидировал тагильчанин Илья Маньков с попыткой на 138,5 метра. Москвич Евгений Климов приземлился на отметке 142, но из-за падения получил низкие оценки и остался третьим. Вторую сумму набрал еще один представитель «Аиста» Михаил Пуртов.

В финальном раунде Маньков выступил неудачно – всего 115,5 метра. Пуртов не дрогнул - 137 метров. Климов также был хорош, но его прыжок оказался на полтора метра короче – 135,5 метров.

В итоге «золото» положил в свою копилку наград Михаил Пуртов. Евгений Климов остался вторым, а Илья Маньков замкнул тройку призеров.

Днем ранее в командном первенстве на трамплине К-90 Кристина Прокопьева и Михаил Пуртов внесли весомый вклад в победу сборной «Россия-4». У Кристины были самые дальние прыжки среди всех участниц – на 97 и 102,5 метра. Третье место заняла команда, в состав которой входила тагильчанка Ксения Пискунова.

ФОТО – ФЕДЕРАЦИЯ ПРЫЖКОВ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА РОССИИ.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы