Логотип Тагильский Рабочий

Маневры "Ярсов" и поиск диверсантов с воздуха. В Тагильской ракетной дивизии проходит командно-штабное учение

Более 3 тыс. военнослужащих РВСН и около 300 единиц техники задействовано в масштабном командно-штабном учении с Тагильским ракетным соединением.

Изображение Маневры Скачать изображение в формате JPG

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в ходе учения отрабатывается обширный перечень задач и вводных. В частности - приведение в высшие степени боевой готовности, маневренные действия на маршрутах боевого патрулирования, противодействие диверсионным формированиям и выполнение учебно-боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в районах дислокации войск.

Ракетные полки, оснащенные ПГРК «Ярс», меняют полевые позиции с освоением новых районов боевого патрулирования.

Полевые позиции мобильного ракетного комплекса «Ярс» надежно укрыты в глубине России, но при необходимости пусковые установки могут оказаться практически в любой точке Российской Федерации, добавили в Минобороны России.

В командно-штабном учении широко задействована перспективная специальная техника, в том числе инженерных подразделений, охраны и обороны, РХБ-защиты. Для поиска и борьбы с ДРГ применяются вертолеты армейской авиации и боевые противодиверсионные машины БПДМ «Тайфун-М», оснащенные беспилотными летательными аппаратами.

Для сопровождения подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» на маршрутах боевого патрулирования применяется новейшая машина дистанционного разминирования «Листва».

В рамках учения планируется отработать вопросы противодействия различным средствам воздушного нападения, а также взаимодействия с соединениями и частями Центрального военного округа.

Проходяшие учения - часть контрольно-комплексной проверки Тагильского соединения. Среди основных целей проверки — оценка реального состояния дел и уровня боевой готовности ракетного соединения, а также работы руководящего состава по организации выполнения задач, поставленных на 2023 учебный год. Комиссия Командования РВСН проверяет слаженность действий военнослужащих при выполнении задач.

Видео: Минобороны России.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы