Логотип Тагильский Рабочий

Перспективы развития бизнеса в Нижнем Тагиле обсудил глава регионального Мининвеста на встрече с предпринимателями города

Сегодня предприниматели Нижнего Тагила стали участниками неформальной встречи с министром инвестиций и развития Свердловской области Вадимом Третьяковым.

Изображение Перспективы развития бизнеса в Нижнем Тагиле обсуд Скачать изображение в формате JPG

На вопросы бизнес-сообщества ответили также директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев, директор Агентства по привлечению инвестиций региона Михаил Васильев и заместитель главы Нижнего Тагила Алексей Бурдилов. Участие во встрече приняли более 40 представителей малого и среднего бизнеса города.

«Мы провели уже несколько таких встреч в муниципалитетах Свердловской области. Это продуктивный формат, который позволяет на местах в формате живого диалога предложить решения имеющихся вопросов», – сказал Вадим Третьяков.

Так, на встрече обсудили конкретные механизмы признания предприятий участниками приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области и преимущества этого статуса. Прозвучали запросы, связанные с развитием инфраструктуры, по каждому обращению будет проведена отдельная работа.В числе популярных вопросов – доступность финансовых ресурсов.

«Доступность финансовой поддержки – один из приоритетов в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В этом году мы в два раза увеличили лимит поручительств по кредитам: теперь фонд может поручиться за проекты бизнеса перед финансовыми организациями на сумму до 100 миллионов рублей. Запустили совершенно новый совместный со Сбербанком гарантийный продукт – программу «Оптимум», которая позволяет получать поручительства в день подачи заявки на кредит. Это существенно ускоряет рассмотрение заявок предпринимателей», – рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков также презентовал чат для постоянной и прямой связи с предприниматели.

В Нижнем Тагиле глава Мининвеста также посетил производственные площадки завода «Металлинвест» и «Техно Ателье», которое специализируется на производстве народных художественных промыслов.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: