Логотип Тагильский Рабочий

Тепло вернулось

В Дзержинском районе износ сетей составляет до 90 процентов. Осенние гидравлические испытания показали, что только в результате опрессовок про-изошло около 150 порывов.

Изображение Тепло вернулось Скачать изображение в формате JPG

Объяснение этому есть. Более десяти лет  в районе проводились только аварий-ные ремонты. В этом году впервые при-ступили к замене и капитальному ремонту теплосетей на самых сложных участках Ва-гонки.  Летом и в начале осени специали-сты обновили три с половиной километра трубопровода. Отремонтированные кило-метры труб  означают десятки многоквар-тирных домов, тысячи квартир.  

К сожалению, обновить и заменить все трубы за один раз невозможно. Старые те-плосети  прокладывались  в 1970-х годах про-шлого века. В следующем году собираемся продолжить реконструкцию системы тепло-снабжения Дзержинского района. Подготов-лены проекты на общую сумму 637,3 милли-она рублей, которые город сможет реализо-вать на условиях софинансирования.

Случившийся инцидент показывает, на-сколько важна начатая нами в этом году при поддержке губернатора Свердловской об-ласти Евгения Куйвашева реконструкция старых теплосетей Вагонки. Чтобы снизить риск подобных коммунальных аварий, на эти цели выделены 300 миллионов рублей.

Лично руководил оперативным штабом на месте аварии. До пяти часов утра  ни на ми-нуту не останавливалась работа по ее ликви-дации, вплоть до полного устранения. Все го-родские службы подключились к устранению последствий, отнеслись с пониманием: на улице крепкие морозы, многие остались  без тепла. Тепло в дома вернули на следующий день. Оставались локальные проблемы, так как некоторые стояки, батареи, в основном, в подъездах, успели разморозиться. Их отогре-вали, продували, опрессовывали сотрудники  аварийных бригад управляющих компаний. Все сообщения о холодных стояках отраба-тываются в срочном порядке.

Благодарю всех: руководителей и со-трудников МЧС, «Горэнерго-НТ», «Тагил-энерго», «Тагилдорстроя», «УБТ-Сервиса», «Регионгаз-Инвеста», «Водоканала-НТ», «Центра обслуживания зданий и помеще-ний», управляющих компаний Дзержинско-го района за то, что  действовали оператив-но, понимали -  от скорейшего возвраще-ния тепла в дома вагоностроителей зависят жизнь и здоровье горожан.  

Отдельно скажу спасибо всем тагиль-чанам, которые с пониманием отнеслись к ситуации, верили и поддерживали тех, кто работал в 30-градусный мороз. Всем, чьи дома остались без теплоснабжения из-за аварии на сетях, сделают перерасчет.  Об-щие суммы пересчитают по фактическому потреблению услуг. За основу возьмут те акты, что предоставят управляющие ком-пании и ТСЖ. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: