Логотип Тагильский Рабочий

Крупная коммунальная авария на Вагонке ликвидирована

Крупная коммунальная авария на Вагонке ликвидирована В минувшую субботу в Нижнем Тагиле произошел порыв магистрали теплопровода, питающего Дзержинский район.

Изображение Крупная коммунальная авария на Вагонке ликвидирова Скачать изображение в формате JPG

На место ЧП немедленно выехали все экстренные службы.

- На Ленинградском проспекте в районе дома №17 сейчас идёт откачка воды, чтобы определить точное место и причину аварии. Работают Горэнерго-НТ, Тагилэнерго, помогают МЧС. Предположительно, утечка на старом водоводе 800 мм, - сообщил на своей странице в ВК глава города Владислав Пинаев. - Все дома, кроме двух по ул. Юности, 14, 14А, с теплом. Параметры снижены, идёт процесс перевода домов на резервную ветку. Управляющие компании дежурят на случай аварийных ситуаций.

После откачки воды было найдено место утечки. К 20.00 в два дома, которые оставались без тепла, был подан теплоноситель.

Ситуацию взял под свой контроль губернатор Свердловской области: мэр Владислав Пинаев 16 декабря доложил главе региона Евгению Куйвашеву о мерах, принимаемых для ликвидации аварии. Все дома, находящиеся в зоне аварии, переведены на резервное теплоснабжение. Продолжается дежурство сотрудников управляющих компаний.

Порыв произошел на старых сетях, уложенных еще полвека назад. Нижний Тагил в 2023 году начал комплексную модернизацию тепловых сетей в Дзержинском районе – уже заменено 3,5 км сетей.

К полуночи авария была ликвидирована.Энергетики стали заполнять систему, температура горячей воды и теплоносителя вернулась в норму.

Фото: vk.com/pinaev_vladislav.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы