Логотип Тагильский Рабочий

Прозвенел новогодний «Колокол маркет»

В отеле «Демидов Плаза» состоялась новогодняя ярмарка «Колокол маркет», организованная центром «Мой бизнес», гончарной школой «Колокол» и администрацией города.

Изображение Прозвенел новогодний «Колокол маркет» Скачать изображение в формате JPG

Были представлены товары на любой вкус: елочные игрушки, новогодние сувениры, свечи, керамика, интерьерные изделия, полезные сладости, натуральная косметика и многое другое. Каждое изделие сделано с любовью и мастерством, отражая индивидуальность и творчество автора. Посетители ярмарки не только могли приобрести понравившиеся товары, но и пообщаться с мастерами, узнать историю и секреты их создания.

Также на ярмарке прошли творческие мастер-классы для взрослых и детей, где можно было самостоятельно сделать собственный подарок. Мозаика, укулеле, роспись деревянных значков и брелоков, изготовление елочек из шишек – все это и многое другое ждало желающих попробовать себя в разных видах рукоделия. Звучала живая музыка, создавая праздничное настроение.

Во время открытия руководитель центра «Мой бизнес» Сергей Федореев пожелал мастерам хорошей работы и торговли, а посетителям – удачных покупок.
- Это самая большая ярмарка: 50 мастеров с товарами ручной работы представили свою продукцию. Главная цель – познакомить город с местными мастерами и предпринимателями, – сказал он.

От лица администрации города и мэра Владислава Пинаева с открытием ярмарки участников поздравила начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Людмила Абдулкадырова. Пожелала хорошего настроения, вдохновения и успешной реализации продукции. В мэрии рады поддерживать такие инициативы, которые способствуют развитию малого и среднего бизнеса в нашем городе, а также повышают культурный уровень населения.

- Первый раз мы проводили это мероприятие год назад в гончарной школе. Понравилось, опыт повторили весной и летом. Центр «Мой бизнес» предложил совместную работу по созданию одной большой, красивой ярмарки. Это было правильное решение и плодотворное сотрудничество, - говорит Любовь Шарипова, руководитель гончарной школы «Колокол». - Мы первый раз делаем ярмарку два дня. Присутствуют мастера не только из Нижнего Тагила, но также из Верхней Салды и Екатеринбурга, большинство же - тагильчане, которые с нами постоянно сотрудничают.

Корреспондент «ТР» пообщался с некоторыми участниками ярмарки, чтобы узнать больше об их творчестве и продукции.

Галина Павлова, мастер по изготовлению пряников:

- Занимаюсь пряниками уже три года. Готовлю их по старинным рецептам архангельских мастериц. Тесто делается на меде и карамели, много пряностей: имбирь, корица. Благодаря естественным консервантам они хранятся до полугода. Но самое интересное для меня – это расписывать пряники. Увлечение пряниками началось с рекламы в интернете, как сделать пряник за три минуты. Дочь Евгения, которая занимается полезными пирожными, поддержала меня, она тоже, кстати, на ярмарке. После обучающего курса начала делать их уже на продажу. Так что у нас тут семейный подряд. Я выставила пряники расписные и куклы Снегурочки из ваты, Женечка - шоколадные шары и полезные сладости без сахара, внучка Алиночка - расписанные вручную шопперы и значки.
Алина Завьялова, мастер по росписи шопперов:

- Занималась в художественной школе, там был предмет «Композиция, декоративно-прикладное искусство», там впервые и узнала про батик – технику ручного рисования на различных видах тканевого материала. Сначала мне не понравилось, но спустя два года снова попробовала работать с тканью уже с другими красками, и все получилось. Расписала первую сумку-шоппер. На ярмарке мною представлены шопперы, расписанные по мотивам аниме Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками». Я люблю это аниме, поэтому и решила сделать шопперы с его персонажами. Они получились яркими и необычными, думаю, что понравятся многим.

Наталья Сивец шьет игрушки в стиле «Тедди» около семи лет, эта технология подразумевает подвижные лапы и стеклянные глаза. Мастер рассказала, что шьет их по старинным технологиям из плюша и других материалов, они набиваются стружкой и опилками. Все игрушки в единственном экземпляре, коллекционные. То есть они скорее для взрослых, чем для детей. Интересно, что даже мужчины их себе покупают, видимо, для своего «внутреннего ребенка». А еще они вкусно пахнут кедровыми опилками.

- Сначала я их коллекционировала, а потом попробовала делать сама, начала посещать мастер-классы. Теперь обучаю людей шить медведей. Ярмарка - отличный способ познакомить жителей города с мастерами, - рассказала Наталья Сивец.

Дочь с мамой Юлия Петрова и Людмила Тимохова вяжут игрушки из плюшевой пряжи. Мастерицы приехали в Нижний Тагил на ярмарку из Верхней Салды. Юля рассказала, что в ее родном городе у нее своя школа вязания. На каждого мишку уходит около двух дней. Любовь к вязанию передалась от мамы, постепенно переросла в хобби, а теперь она обучает всех желающих этому искусству.

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы