Логотип Тагильский Рабочий

«Лыжня» зовет!

В Нижнем Тагиле стартовала декада лыжного спорта. Она проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», принятого по решению президента Владимира Путина, и всероссийской массовой гонки «Лыжня России».

Изображение «Лыжня» зовет! Скачать изображение в формате JPG

С 1 по 17 февраля запланировано множество мероприятий, направленных на популяризацию и развитие лыжного спорта.

В воскресенье на горе Долгой соревновались юные и взрослые спортсмены из городов Свердловской области. Женщины преодолевали 15 км, а мужчины – 20 км классическим стилем. Сильнейшие лыжники не смогли принять участие в «Лыжне России», поскольку в это время сборная нашего региона готовится к всероссийской спартакиаде. Тем не менее, борьба за места на пьедестале почета была очень упорной, а тагильчане - среди главных действующих лиц.

Среди женщин первое место заняла воспитанница СШОР «Аист» Янина Глинястикова. Она первый сезон выступает среди взрослых, но сумела опередить ближайшую соперницу более чем на четыре минуты! Максим Елисеев замкнул тройку призеров среди представителей сильного пола.

В этот же день разыграли награды первенства Свердловской области лыжники 2006-2007 годов рождения. Среди юношей Иван Курынов вырвал победу в гонке на 20 км на финишной прямой.

Ранее Мария Олькова и Полина Сташкевич стали победительницами в командном спринте, а Иван Курынов и Мирослав Стариков поднялись на третью ступень пьедестала почета.

В субботу, 10 февраля, на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский» пройдут соревнования воспитанников детских садов. Этот турнир уже стал традиционным и популярным. Более двух тысяч спортсменов в возрасте пяти-шести лет преодолеют дистанцию без помощи родителей и без контроля времени. На финише каждый участник получит медаль. А в следующее воскресенье с лыжной базы «Спартак» отправятся в лыжный поход 300 семей – в честь Года семьи.

- Значимым событием станут соревнования среди воспитанников спортивно-адаптивной школы имени Михалины Лысовой. На лыжню выйдут порядка 30 юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья. Поддержать их можно будет в Народном парке 7 февраля, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. - «Лыжня России» объединяет всех вне зависимости от возраста и социального статуса. Помимо общегородских соревнований старты организуют ЕВРАЗ, Уралвагонзавод, «Планта», другие предприятия и организации. Замечательно, что это мероприятие федерального проекта «Спорт – норма жизни» уже столько лет дает тагильчанам возможность не только укрепить свое здоровье и с пользой провести время, но и расширить круг общения, найти новых друзей.

Финальным аккордом декады лыжного спорта станут соревнования среди жителей сельских территорий в деревне Баронской. Дистанция длиной три километра проложена по живописным местам природного парка «Река Чусовая». Более 300 любителей лыжного спорта из Усть-Утки, Висимо-Утки, Уральца, Покровки и Чащино примут участие в этом спортивном празднике.

ФОТО ФЕДЕРАЦИИ ЛЫЖНЫХ ГОНОК НИЖНЕГО ТАГИЛА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: