Логотип Тагильский Рабочий

БлагоУстроим вместе!

Свыше пяти сотен уральских волонтеров всероссийского голосования за объекты благоустройства уже зарегистрировались на главной платформе для добрых дел. Уральцы старше 14 лет еще могут подать заявку на главной площадке добровольчества России.

Изображение БлагоУстроим вместе! Скачать изображение в формате JPG

Голосование за объекты благоустройства проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Волонтеры рассказывают жителям о способах выбора объектов благоустройства, которые могут быть реализованы уже в следующем году.

Добровольцы начнут работу на голосовании за благоустройство территорий. Сталкивалась как с недоверием людей: «С Госуслуг код озвучивать не буду, вдруг вы мошенники», так и с колоссальной поддержкой и неравнодушием со стороны тагильчан.

- Задача волонтеров – помочь проголосовать за территорию, которая, по мнению жителей города, должна быть благоустроена. Тагильчане могут сделать это самостоятельно через Госуслуги, но, если у них не получается разобраться с системой, мы всегда приходим на помощь. Достаточно продиктовать номер телефона, озвучить код, который приходит на мобильный телефон. После этого на планшете волонтера появится список территорий, одну из которых можно выбрать, - поделилась Анастасия.

Важно, чтобы каждый осознал, что в вопросах развития родного города его мнение не просто значимо, но и может стать решающим, оказать прямое влияние на преображение окружающей территории. Не все граждане владеют онлайн- технологиями, и тут помощь волонтеров неоценима. В прошлые годы примерно 51% голосов организаторы получили именно через мобильное приложение волонтеров.

- Был интересный случай, когда мы волонтерили на улицах города, - продолжила девушка. - В это время возле многоэтажного дома пожилые люди высаживали цветы. Мы предложили им принять участие в голосовании, а они так прониклись добрым делом, что решили привлечь всех соседей. В тот день практически каждый житель этого дома оставил голос за территорию благоустройства благодаря неравнодушным пенсионерам.

Как и в прошлые годы работы, волонтеры будут посещать и различные учебные заведения: школы, сузы, вузы.

Волонтеры не агитируют людей отдавать голос за какую-либо территорию – это только личный выбор гражданина. Каждый житель имеет возможность сделать вклад в благоустройство одной из шести территорий родного города. В их число входят:

•парк Рудника имени III Интернационала;
•Театральный бульвар (территория за драматическим театром в районе филармонии);
•сквер в районе многоквартирных домов № 30Б, 30, 32, 36, на проспекте Ленинградском;
•парк имени Горького на Вые;
•сквер Строителей и площадь перед административным зданием на улице Окунева, 22;
•парк культуры Металлургов.

Присоединяйтесь к дружной семье волонтеров и совершайте добрые дела вместе с единомышленниками!
В Свердловской области реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется с 2017 года. Основная его задача – преобразить вид уральских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы