Логотип Тагильский Рабочий

«Шаг в профессию" сделали в Нижнетагильском колледже имени Н.А. Демидова

Сегодня в Демидовском колледже состоялась вторая муниципальная профориентационная игра «Шаг в профессию» для школьников пригородного района и близлежащих сельских населенных пунктов.

Изображение «Шаг в профессию Скачать изображение в формате JPG

Ребята из села Николо-Павловское, Краснополье, Южаково, Башкарка, Бродово, Лая, а также поселков Горноуральский, Висим и Новоасбест показали свои умения в парикмахерском искусстве.

В каждой команде по пять школьников 7-8-х классов, которые в первом этапе представляли собственные салоны красоты. Далее – интеллектуальное состязание. Крайнее задание - создание прически и модного образа на выпускной вечер.

В это время болельщики, в составе шести человек от каждой школы примеряли на себя профессии из разных сфер: кузовной ремонт и окраска автомобиля, организация экскурсионных услуг, логистика и юриспруденция.

Все болельщики смогут попробовать себя в городском чемпионате «Профи-старт», который пройдет уже 5 марта, а далее – в чемпионате «Профессионалы».

Помимо этого важной частью программы является информационный интенсив. На нем представители разных профессий рассказывали об особенностях своей деятельности. Один из спикеров - директор центра подготовки персонала «Уралвагонзавода» Сергей Васильев.

- От лица корпорации УВЗ, предприятия, которое всегда производило и будет производить военную технику, говорю, что мы вас с нетерпением ждем. Готовы предоставить достойное место работы, - сказал Сергей Васильев. - Для каждого на УВЗ найдется дело по интересам. Предприятие гарантирует не только профессиональное развитие, но и моральное, духовное и физическое.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы