Логотип Тагильский Рабочий

Великолепная семерка: маршруты, по которым поедут СимАЗы

Завтра, 1 марта, на маршруты выйдут автомобили нового муниципального автобусного перевозчика. Структурное подразделение по организации пассажирских перевозок создано на базе МУП «Тагильский трамвай»

Изображение Великолепная семерка: маршруты, по которым поедут Скачать изображение в формате JPG

На первых семи маршрутах задействуют 18 новеньких автобусов СимАЗ. Муниципальный транспорт будет курсировать по семи из 14 переданных новому подразделению МУПа маршрутам: № 7, 13, 15, 19, 46, 58 и 61.

Как рассказал руководитель и по совместительству замдиректора «Тагильского трамвая» Сергей Шнайдер, всего в распоряжении его службы будут находиться 40 новых и 17 уже побывавших в эксплуатации автобусов. 18 первых – как раз из партии «новых».

Пока транспорт пойдет по маршрутам, проложенным предыдущими перевозчиками. В дальнейшем, возможно, их скорректируют: свяжут с пожеланиями пассажиров. Муниципальное автотранспортное предприятие планирует тесно сотрудничать со службой заказчика городского хозяйства.

По словам замруководителя «Тагильского трамвая», на первоначальном этапе горожанам не стоит ждать льготных условий проезда, аналогичных тем, что существуют в городских трамваях. Такие льготы могут появиться в ближайшем будущем, если решение примут в администрации Нижнего Тагила. А вот безналичная оплата проезда доступна сразу.

Что касается персонала, муниципальный автобусный перевозчик ведет активный набор штата. На сегодняшний день нехватка кадров не ощущается, но работа по найму специалистов продолжается. Предприятию требуются водители автобусов, слесари по ремонту транспорта, автоэлектрики и представители других профессий.
По мере комплектования штата к семи запускаемым маршрутам прибавятся оставшиеся: №1С, 3, 26, 36, 38, 44 и 65.

Разместится весь транспорт нового подразделения в боксах бывшего ПОПАТа на Восточном шоссе.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: