Логотип Тагильский Рабочий

Станок запущен

Началась печать избирательных бюллетеней для голосования.

Изображение Станок запущен Скачать изображение в формате JPG

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко согласовала два сигнальных экземпляра - бюллетеней для голосования с использованием комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и бюллетеней, которые поступят на участки с обычными ящиками для голосования.

Бюллетени содержат фамилию, имя, отчество каждого из четырех зарегистрированных кандидатов – Владислава Даванкова, Владимира Путина, Леонида Слуцкого, Николая Харитонова, а также сведения о них.

Текст бюллетеня утвержден ЦИК России, как и его форма. В нем в алфавитном порядке размещены фамилии, имена, отчества зарегистрированных кандидатов. Напротив каждого указаны краткие сведения о кандидате: год рождения; место жительства; место работы; кем выдвинут для участия в выборах; если кандидат указал свою принадлежность к политической партии, то ее наименование и статус кандидата в ней.

Части бюллетеня, отведенные кандидатам, одинаковы по площади и разделены прямой линией черного цвета. Бюллетени имеют зеленоватый оттенок – это нанесенная типографским способом сетка, один из способов защиты от подделки. Размер бюллетеня отличается от стандартного формата А4.

В верхнем правом углу позже членами участковых комиссий будут размещены специальные знаки (марки), отпечатанные ЦИК России на Гознаке, там же проставляются подписи двух членов УИК и печать.

Всего для Свердловской области планируется изготовить - 3 299 700 избирательных бюллетеней.

А с 3 марта в Свердловской области начинается досрочное голосование. Оно будет проходить с 3 по 11 марта. Всего в труднодоступных и отдаленных местностях зарегистрировано 3 174 избирателя. Основная часть групп избирателей будет голосовать 9 и 10 марта.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: