Логотип Тагильский Рабочий

Разговоры о здоровье населения

Сегодня в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по ограничению распространения социально-значимых инфекционных заболеваний (ВИЧ-инфекции, туберкулеза и инфекционных заболеваний, передаваемых половым путем) на территории Нижнего Тагила.

Изображение Разговоры о здоровье населения Скачать изображение в формате JPG

Все выступающие отмечали, что  с одной стороны, наблюдается рост показателей заболеваемости, но с другой стороны, выросло и количество обследованных граждан. Получается,  больше людей прошли диспансеризацию,  профилактические  медицинские  осмотры, медкомиссии при устройстве на работу,  посетили  поликлиники и  специальные передвижные пункты.  Кстати,  выявлено достаточно много случаев совмещаемости  заболеваний, например, у пациента сразу и ВИЧ,  и туберкулез. Это тоже повлияло на статистику.

После докладов состоялось обсуждение ситуации. Говорили не только о выявленных заболеваниях, но и об удорожании лечения, о кадровом дефиците среди врачей.

Подводя итоги заседания, заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров подчеркнул, что сегодня основная задача – максимально заинтересовать людей в прохождении медицинских осмотров и профилактике различных заболеваний. Чем больше будет охват населения, тем лучше для всех, ведь чем раньше человек узнает о своей болезни, тем раньше начнется лечение и  успешнее пройдет.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: