Логотип Тагильский Рабочий

Победила дружба

Уникальный хоккейный матч прошел на льду физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский». В гости к тагильчанам приехала команда «Микрохирургии глаза» из Екатеринбурга. И привезла с собой 300 болельщиков, экипированных по высшему разряду – с флагами, баннерами, дудками, барабаном, а также танцевальную группу поддержки. Получился замечательный спортивный праздник!

Изображение Победила дружба Скачать изображение в формате JPG

Этот матч - особенный для Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Ведь именно в Нижнем Тагиле 30 лет назад при поддержке администрации города открыто первое представительство.

В нашу ледовую дружину вошли сотрудники мэрии. В частности, играл заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Поединок посвящен двум праздникам – Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. У коллектива «Микрохирургии глаза» давняя традиция: отмечают их одновременно большой поездкой. Посещают музеи, гуляют по улицам, а завершает программу хоккейный матч. В Нижний Тагил приехали впервые и были в восторге от увиденного.

Генеральный директор медучреждения Олег Шиловских предложил сделать такие встречи традиционными. Глава города Владислав Пинаев инициативу поддержал.

- Здесь нет ни хозяев, ни гостей, - подчеркнул мэр. – Встретились друзья, поэтому победила дружба, несмотря на счет на табло. С коллективом и руководством «Микрохирургии глаза» у нас давно сложились партнерские отношения. В такой неофициальной обстановке мы порой решаем больше вопросов, чем на совещаниях. Будем встречаться и дальше, проводить на нашем льду турниры, вовлекать в соревнования больше команд. Пригласим ЕВРАЗ, Уралвагонзавод.

Хоккейная команда «Микрохирургии глаза» создана более десяти лет назад по инициативе сотрудников медицинского учреждения. После работы мужчины собирались, скидывались на аренду льда и играли в свое удовольствие. После того, как на одной из тренировок побывал генеральный директор Олег Шиловских и увидел, с каким желанием его подчиненные гоняют шайбу, хобби вышло на новый уровень. А в прошлом году сборная заняла второе место на всероссийском «Кубке Гиппократа».

В составе ледовой дружины представители разных профессий – от охранников до хирургов. Из-за большой занятости на работе у них нет возможности играть в длинных турнирах, например, на первенстве Екатеринбурга, поэтому проводят товарищеские матчи.

Примечательно, что недалеко от «Президентского», где проходила встреча, зарезервирована площадка для строительства хирургического корпуса «Микрохирургии глаза» с современным операционным блоком. В тагильском филиале проводят операции восемь лет, порядка полутора тысяч в год. Новое современное здание позволит увеличить это количество, как минимум, в три раза. Проект уже готов, его реализация начнется в ближайшее время.

30 лет интенсивной работы и непрерывного развития позволили структурному подразделению центра в Нижнем Тагиле из небольшого поликлинического кабинета вырасти до уровня современной офтальмологической клиники. За это время его пациентами стали более 370 тысяч тагильчан и жителей Пригородного района.

Сегодня здесь проводятся диагностические обследования, курсы консервативного лечения, лазерная хирургия, хирургия катаракты и глаукомы. Специально для детей внедрена уникальная программа «Школа зрения», где все процедуры проводятся в форме игры. 80% пациентов представительства получают медицинскую помощь бесплатно, по программе ОМС.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы