Логотип Тагильский Рабочий

Нужен дом

Язик и Пантелей – неразлучные друзья еще с щенячества. У них обоих тяжелые судьбы, о которых без слез говорить невозможно.

Изображение Нужен дом Скачать изображение в формате JPG

Про озорного Пантелея «ТР» уже рассказывал читателям. Малыш попал в стрелочный перевод на территории предприятия. Получил травму. Несколько дней он провел один, начался некроз тканей, одну лапку пришлось ампутировать.

Сейчас в глазах непоседы нет ни грамма уныния. Не дает скучать лучший друг по кличке Язик.

- Полгода назад Язика нашла наша помощница Татьяна Чиркова. Она давно помогает группе, добывает для наших выкормышей козье молоко. В сентябре отправилась на машине вместе с дочерью и ее классом на экскурсию. Решили сделать остановку. В траве услышала писк щенка, - рассказала Дарья Аксенова. - Малыш лежал весь в крови, не мог даже пошевелиться. Рядом с ним бегал его братик. Он пугливый, но дался в руки. Татьяна сделала фото и выложила объявление. Как только мы увидели пост, сразу поняли, что щенку нужна экстренная помощь. По фото сомневались, травма у Язика или инфекция. Созвонились с Татьяной, она привезла к нам малышей.

К сожалению, в клиниках, которые работали, отказались принимать Язика. Сказали, что с такой сложной травмой челюсти можно справиться только в Екатеринбурге.

- Вернулись домой, обработали болячки, как могли. Хвостик не мог есть и пить, был очень худой. Связались с ветеринаром, который уже несколько лет курирует группу «Клепа и друзья». Она приехала к нам и в полевых условиях оказала помощь. Для того, чтобы собрать челюсть, стали искать хирурга. Связались с тагильским ветеринаром Натальей Зайцевой. Она в свой выходной прооперировала Язика, поставила ему конструкцию под названием «бампер».

Когда приступали к операции, обнаружилось, что у хвостика начался серьезный некроз челюсти. Но благодаря мастерству Натальи Владимировны ничто не смогло помешать выздоровлению щенка.

- В конструкции Язик проходил около трех месяцев, все отлично срослось. Сейчас у него даже сформировался правильный прикус. Научился есть и пить самостоятельно. Долгое время не мог набрать вес, в организме оставалось много паразитов. Со всем этим мы справились. Теперь, взглянув на это чудо, не поверишь, что с ним все это произошло.

Когда появился Пантелей, Язик еще лечился. Поэтому они часто вместе ездили в ветклиники. Брат Язика же, когда подрос, стал больше общаться с другими подопечными. А Язик понял, что с Пантюшей они теперь неразлучные друзья.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы