Логотип Тагильский Рабочий

Учесть уроки прошлого

В преддверии пожароопасного сезона в Свердловской области началась массовая проверка лесоперерабатывающих предприятий, в рейдах участвуют представители профильных министерств и МЧС.

Изображение Учесть уроки прошлого Скачать изображение в формате JPG

Задача специалистов – обследовать предприятия на предмет соблюдения правил складирования опила, захламленности, наличия сухой травы и другого мусора.

Все предприятия деревообработки, независимо от направления работы или масштаба производства, – пожароопасные: как сами пиломатериалы и готовая продукция, так и отходы производства создают высокую пожарную нагрузку.

По технике безопасности все деревообрабатывающие предприятия должны быть укомплектованы первичными средствами пожаротушения. Вблизи объектов будут проверять наличие водоемов для тушения и противопожарные разрывы между постройками.

Стоит напомнить, что почти год назад один из масштабных пожаров в регионе произошел в поселке Сосьва.Сотрудники МЧС смогли спасти от огня 1200 домов, при этом сгорело 110 строений, погибли два жителя.  

Полностью сгорело лечебное исправительной учреждение № 23 ГУФСИН. Впервые в современной истории в экстремальной ситуации была проведена эвакуация целой колонии, откуда вывезли 213 заключенных, проходивших лечение, и 30 женщин из поселения – всего 243 человека, спасли служебных собак из питомника. Всех заключенных-больных перевезли в ЛИУ № 51 в Нижний Тагил.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: