Логотип Тагильский Рабочий

Подготовка к безаварийному пропуску весеннего паводка в Нижнем Тагиле ведется в штатном режиме

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев держит ситуацию с регулировкой уровня водоемов на территории муниципального образования под постоянным личным контролем. Специалисты отмечают, что этой весной половодье должно пройти без паводка.

Изображение Подготовка к безаварийному пропуску весеннего паво Скачать изображение в формате JPG

Две недели назад глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проводил рабочее совещание по вопросу подготовки к безаварийному пропуску весеннего паводка, и за прошедшее время ситуация на водоемах, расположенных на территории муниципального образования, кардинально не поменялась.

«Шандоры и затворы на гидротехнических сооружениях закрыты, производим минимальный санитарный сброс воды, набираем водоемы, - рассказал начальник отдела гражданской защиты населения муниципалитета Андрей Мишин. – С 25 марта по 10 апреля уровень воды на Черноисточинском пруду поднялся на 18 сантиметров, а на Верхне-Выйском водохранилище на 31 сантиметр. Таким образом, сегодня он ниже нормального подпорного уровня на обоих водоемах на 68 и 120 сантиметров соответственно».

Все мероприятия, связанные с подготовкой к возможному паводку, проходят в соответствии с поручениями главы города в указанные сроки. Например, 5,8 и 9 апреля были проведены пропилы льда на реке Межевая Утка, чтобы не допустить подтопления деревни Баронской. Специалистами пробурено 1500 лунок. Сделаны предпаводковые обследования всех гидротехнических сооружений. Также на случай подтоплений жилых домов в Нижнем Тагиле подготовлены к приему пострадавших два пункта временного размещения. Городскими службами осуществляется постоянный мониторинг текущей ситуации с таянием снега и льда. А в ближайших планах сотрудников МБУ «Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил» - совершить в четверг профилактический объезд садоводческих товариществ «Рыбак» и «Ясные поляны» на Монзино, а в пятницу они  отправятся в сады «Шахтер» и «Энергетик».

«Сейчас ночью холодно, а днем тепло. Вода вымерзает, уходит в землю и атмосферу. Быстрого набора воды в прудах не наблюдается, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Работаем с учетом обстановки и информации, поступающей из соседних регионов Урала, находимся в постоянном взаимодействии с коллегами из других муниципальных образований, которые находятся с нами в третьем паводковом направлении. Кроме того, что готовимся к весеннему паводку, уже сейчас принимаем соответствующие меры для безаварийного пропуска воды, в случае обильных осадков в виде дождей, которые в начале лета могут пройти на территории муниципального образования».

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы