Малыши бежали дистанцию длиной в 500 метров без палок. Сделать это нужно было самостоятельно, без родителей, которые в этот раз выступали исключительно в роли болельщиков, фотографов и операторов. Если что-то шло не так (например, расстегнулось крепление), помощь оказывали волонтеры. Участники справились с задачей прекрасно, даже если кто-то падал, то быстро вставал. Некоторые продемонстрировали довольно высокую скорость: не шагали, а по-настоящему бежали по лыжне. Все юные спортсмены получили медаль, шапочки с символикой города и рюкзачок с подарками.
После финиша можно было поиграть в хоккей с мячом или посмотреть выступления юных фигуристов и гимнасток.
«Лыжня России» для дошкольников проходит с 2016 года. В первых стартах принимало участие всего 300 детей.
29 января в Нижнем Тагиле стартовала декада лыжного спорта, на трассы в разных районах города уже вышли представители десятков спортивных школ.
- Замечательно, что этот один из самых доступных видов активного зимнего отдыха пользуется популярностью, - подчеркнул глава города Владислав Пинаев. – Стараемся создать комфортные условия для них на всех городских трассах. В прошлом году в рамках «Лыжни России» впервые соревновались в парке Народном десятки воспитанников спортивно-адаптивной школы имени Михалины Лысовой. Теперь к ним впервые присоединятся ветераны СВО. Мероприятие состоится там же 13 февраля в 10.00.
22 февраля состоится лыжный поход «Баронская петля» для жителей сельских территорий Нижнего Тагила.
«Лыжня России» – настоящий праздник спорта и здоровья, который объединяет поклонников активного образа жизни со всей страны.