Логотип Тагильский Рабочий

Вместе дольше, чем порознь

Всем им за семьдесят. У некоторых пар уже правнуки. Морщины на лице, седина в волосах. Но глядишь на них - не налюбуешься: дамы элегантны, мужчины подтянуты.

Изображение Вместе дольше, чем порознь Скачать изображение в формате JPG

Белое гипюровое платье Нины Лапенок сразу привлекло всеобщее внимание, а еще цветы в руках - ну просто невеста!

- А это и есть мое свадебное платье, - с гордостью говорит Нина Павловна. - 50 лет назад я в нем выходила замуж.

Удивительно: через столько лет сохранить девичью фигуру, сберечь свадебный наряд в первозданном виде. И все это стоило того, чтобы великолепно выглядеть в славный юбилей.

В Ленинском загсе прошла торжественная церемония вручения знаков отличия «Совет да любовь». Награды получили шесть тагильских супружеских пар: Ольга и Владимир Катюковы, Нина и Юрий Лапенок, Надежда и Николай Бинюковы, Раиса и Владимир Кондюрины, Татьяна и Вячеслав Михайловы, Лидия и Владимир Лаптевы.

Эти «золотые» пары сумели сохранить теплые чувства и построили не только семьи, а создали целый мир, основанный на доверии, терпении, понимании и обоюдной поддержке.

Катюковы

Золотую свадьбу отметили 24 августа прошлого года. У супругов две дочери - Марина и Татьяна. Внучки - Николь и Наталья. А Николь подарила правнука, Алеку три месяца.

Познакомились Ольга и Владимир в Карпинске, где оба тогда жили. Судьбоносная встреча произошла под Новый год на праздничном вечере в местном ДК. С того дня до свадьбы прошло три года: Ольга дождалась Владимира из армии, молодые люди получше узнали друг друга.

Владимир Михайлович работал экскаваторщиком сначала в строительно-монтажном управлении №12, а последние 11 лет - на предприятии «Коксохиммонтаж». Там же трудилась жена - была мастером, нормировщиком, экономистом.
Самый печальный, даже трагический случай произошел 30 лет назад, когда Ольга Готлибовна попала в страшную автомобильную аварию: семь месяцев бездвижно лежала на вытяжке, и все это время почти ежедневно к ней в больницу приходил муж.

Главное - любить друг друга, доверять, считают супруги. Раньше после семейных разногласий первой на попятную шла Ольга Готлибовна, а в последнее время чаще стал уступать супруг: с годами характером стал мягче и уступчивее.

Лапенок

Нина Павловна и Юрий Михайлович вырастили сына и двух дочерей. Уже четверо внуков. У всех детей высшее образование, внуки - школьники, у них все впереди. Младшая дочь 10 лет живет с семьей в Германии.

16 августа супруги Лапенок отметили «золотой» юбилей. Шумного празднества не было, да и не любят их супруги: им больше по душе лес, палатка, костер, сплав по реке.

Встретились Нина и Юрий в Доме культуры на Старателе, смотрели кинофильм. Оба работали в институте испытания металлов, мельком друг друга видели, но знакомы не были. В кино места оказались рядом, разговорились, парень пошел провожать девушку. Тут и закрутилось…

Чтобы столько лет прожить в мире и согласии, надо просто любить друг друга, уважать, считают «золотые» юбиляры. В этой семье принято: если кто-то виноват, обязательно попросит прощения. А еще супруги искренне все годы верили: если жениться и выходить замуж - только навсегда. Что бы ни случалось - любовь всегда победит.

Бинюковы

У Надежды Ивановны и Николая Сергеевича двое детей - дочь Наталья и сын Федор. Сын, к большому горю родных, умер в 30 лет. Внучка Валерия заканчивает медицинский колледж.

Жили будущие муж и жена на Черемшанке. Хорошо знали друг друга. И в какой-то момент поняли, что им вдвоем хорошо. Месяца два повстречались и подали заявление. Свадьба была шикарной: гуляли три дня.

Николай Сергеевич работал на аглофабрике, затем в «Востокшахтопроходке», оттуда ушел на пенсию. Надежда Ивановна всю жизнь трудилась в торговле.

Надо уметь уступать друг другу, уверены юбиляры. Без ссор в семейной жизни не бывает, но оба очень отходчивы, поэтому и разногласия быстро забываются. Всегда, прежде чем что-то делать, вместе обдумывали и решали: что купить, куда поехать отдыхать.

Кондюрины

Две дочки - Юлия и Алина, четверо внуков - это семья Раисы Геннадьевны и Владимира Викторовича. Разница между дочерями 14 лет: Юля - частный предприниматель, Алина - фельдшер. Профессию младшая дочь выбрала не случайно, ведь ее родители - медики.

Познакомились в медучилище. После учебы глава семьи 10 лет проработал во многих стационарах, на скорой помощи, потом из медицины ушел - в то время мало платили, а семью надо кормить. Поступил в институт народного хозяйства. А Раиса Геннадьевна профессии не изменила - всю жизнь в педиатрии детской горбольницы.

Кондюрины гордятся тем, что до сих пор дружат и встречаются с теми, с кем вместе учились.

Гармония в отношениях - залог долгой и счастливой семейной жизни. Главное - чтобы на протяжении всех лет сохранилась любовь, а с ней будут и забота, и внимание, и терпение, и доверие.

Михайловы

Сын Евгений и дочь Юлия - гордость семьи Михайловых. Впрочем, как и внучка Екатерина, которая год назад родила Таисию.

В молодости Татьяна Николаевна и Вячеслав Федорович жили в общежитии для молодых специалистов ВМЗ: она работала контролером, он - водителем, приехал в Тагил из Татарстана.

Встреча наших героев произошла в коридоре общежития: Татьяна несла воду для стирки, а Вячеслав вызвался помочь. Девушка помощь отвергла. Тем бы и закончилось знакомство, но парень был настойчив - после двух лет ухаживаний поженились.

Одно из счастливых событий в жизни Михайловых - получение квартиры. После свадьбы жили в семейном общежитии, в 12-метровой комнатушке, там же родились дети. Через девять лет получили долгожданную квартиру - и сразу три комнаты!

В семейной жизни, чего греха таить, частенько происходят размолвки. Михайловы признаются, что в этих случаях перестают друг с другом разговаривать, но уже через короткое время общение продолжается.

Лаптевы

У Лаптевых два сына - Андрей и Николай, четверо внуков.

Встреча студентки Лидии и молодого инженера Владимира произошла в городе Уржуме Кировской области, на танцах в доме культуры. Она была неотразимо красивой, он покорил своим обаянием.

Полвека назад поженились: свадьба была пышной и веселой, пригласили много друзей, родственников, гуляли три дня. Позднее переехали к родителям Лидии в Тагил - большой промышленный город, где у молодых много возможностей и перспектив.

Лидия Ивановна почти всю жизнь работала воспитателем в детском саду, а Владимир Константинович - на НТМК. Все проблемы в семействе Лаптевых решались совместно, причем всегда учитывалось мнение сыновей, невзирая на их возраст.

… Как и 50 лет назад, «золотые» пары кружились в вальсе в красивом зале Ленинского загса и целовались под громкие крики родных: «Горько!»

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы