Логотип Тагильский Рабочий

Отчеты за прошлое, планы на будущее

На февральском заседании Нижнетагильской думы, отчитываясь о работе полиции в 2024 году, начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров не стал подробно останавливаться на вопросе безопасности дорожного движения. Уже на следующем заседании, 27 марта, эту тему широко осветил начальник ОГИБДД подполковник Сергей Бернгардт.

Изображение Отчеты за прошлое, планы на будущее Скачать изображение в формате JPG

В 2024 году на территории Нижнего Тагила зарегистрировано 214 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых травмированы 273 человека и погибли 13. В 22 авариях пострадали 23 ребенка.

Снизилось количество происшествий и людей, получивших в них ранения, но выросло число погибших. Значительную тяжесть последствий доставили региональные автодороги, проходящие по территории Нижнего Тагила. Наиболее аварийными стали южный подъезд, Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов, Нижний Тагил - Висимо-Уткинск - Усть-Утка и Нижний Тагил - Нижняя Салда.

22 ДТП - по вине пьяных автомобилистов и столько же - водителей без прав. Всего сотрудники Госавтоинспекции в 2024 году к административной ответственности за езду в пьяном виде и передачу управления водителю в состоянии опьянения привлекли 601 водителя. За управление транспортным средством без прав - 941 водителя.

Скорость, встречка

Зарегистрировано 48 наездов, в которых ранены 50 пешеходов, один погиб. Сотрудники Госавтоинспекции провели множество профилактических и рейдовых мероприятий, в результате которых к административной ответственности привлечены 10343 пешехода и 1643 водителя.

Основными причинами ДТП стали: превышение скорости (57 происшествий, травмированы 73 человека, 5 погибших); нарушение правил проезда перекрестков (48 аварий, травмы получили 63 человека, один погиб); нарушение ПДД пешеходами (19 ДТП, ранены 18 человек, один погиб); выезд на полосу встречного движения (21 происшествие, травмированы 37 человек, 6 погибли).

Активно использовали возможности автоматизированных систем «Безопасный город» и «Паутина», с их помощью установлены 247 водителей, скрывшихся с мест происшествия.

В ходе контрольных и надзорных проверок госавтоинспекторы ежедневно обследовали улично-дорожную сеть. На устранение недостатков выданы 154 рекомендации, 186 предписаний. В отношении должностных лиц составлено 20 административных материалов, в отношении юридических лиц - восемь. Совместно с администрацией города приняты меры по повышению безопасности участников дорожного движения. Так, установлено и отремонтировано 3126 м.п. пешеходных ограждений, заменен и вновь оборудован 541 дорожный знак. Все светофоры переведены в круглосуточный режим работы.

Госавтоинспекция в течение 2024 года в ходе проверок выявила 923 нарушения, совершенных водителями автобусов. Сотрудники технадзора провели 13 негласных проверок, к административной ответственности привлечены 35 водителей. Выявлено 1795 нарушений, совершенных водителями - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями - при перевозке пассажиров и грузов. Составлен 121 административный материал.

А что с многопрофильной?

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов предоставил на имя председателя городской Думы Вадима Раудштейна информацию по строительству многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле:

- В соответствии с письмом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.12.2024 о подготовке проекта федерального бюджета на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов для формирования проекта сведений, включаемых в реестр объектов капитального строительства, в соответствии с правилами принятия решений об осуществлении капитальных вложений в объекты капитального строительства и приобретение объектов недвижимого имущества за счет средств федерального бюджета, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2024 № 702, министерством здравоохранения Свердловской области заполнена электронная форма бюджетной заявки с комплектом обосновывающих материалов по строительству объекта «Многопрофильная больница в Нижнем Тагиле для оказания медицинской помощи детям» (далее - Объект) с бюджетным циклом 2026-2028 годы.

Также 19.02.2025 в адрес Министерства здравоохранения Российской Федерации направлено уведомление о заполнении электронной формы бюджетной заявки.

В настоящее время министерство здравоохранения Свердловской области ожидает уведомление от Министерства здравоохранения Российской Федерации о принятии бюджетной заявки и направлении в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для дальнейшего включения Объекта в реестр объектов капитального строительства со сроком реализации в 2026-2028 годах.

В переводе с официального на газетный можно констатировать, что вопрос строительства детской многопрофильной больницы перешел на федеральный уровень. Все готово для получения средств на реализацию проекта.

27 инвестпроектов

Замначальника управления экономики и территориального развития Инна Власова рассказала об инвестиционных проектах социальной и городской инфраструктуры. В прошлом году в Нижнем Тагиле реализовано 27 на сумму 3079,6 млн. рублей. В 2025 году ждут воплощения 11 проектов, в том числе:

- реконструкция гидротехнического сооружения на улице Челюскинцев (плотина старого Демидовского завода) стоимостью 4,5 млрд. рублей;
- строительство блочно-модульной газовой котельной в Черноисточинске (123,5 млн. рублей);
- модернизация системы теплоснабжения Дзержинского района (274,8 млн. рублей);
- строительство школы на 1200 учащихся в жилом районе «Александровский» (2,9 млрд. рублей);
- строительство спортивно-оздоровительного комплекса на улице Фрунзе (543 млн. рублей);
- строительство крытого катка с искусственным льдом на улице Красноармейской (577,4 млн. рублей) и другие крупные объекты.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы