Инициатива достаточно затруднительная для реализации, потому что далеко не каждая столовая добровольно пустит на свою кухню комиссию, в которую к тому же входят представители Роспотребнадзора. И все-таки смелые учреждения среднего профессионального и высшего образования в городе нашлись. На конкурс заявились три колледжа и вуз.
- Еда для студентов должна оставаться недорогой и качественной, - уверена начальник управления промышленной политики и предпринимательства Людмила Абдулкадырова. – Лучше всех с этими запросами справляется Нижнетагильский техникум металлообрабатывающих производств и сервиса. В студенческой столовой учебного заведения приятно сочетаются невысокие цены и вкусные блюда. Именно этот техникум занял в конкурсе первое место.
Второе – у столовой Нижнетагильского технологического института. Третье разделили два педагогических колледжа - №1 и2. Кроме призовых мест участники конкурса получили важный опыт, возможность обсудить проблемы организации питания в доброжелательной дружеской обстановке, чтобы впоследствии учесть пожелания комиссии.
Обсуждение состоялось после подведения итогов на большом совещании, в котором приняли участие многие организаторы питания в студенческих столовых.
- Комиссия (жюри конкурса) обратила внимание на все детали: состояние помещения столовой, чистота ленты раздачи, наличие качественной органолептической продукции, полезной для молодого растущего организма, присутствие диетических блюд, отсутствие сколотой посуды, наличие современного кухонного оборудования, - рассказывает Людмила Абдулкадырова. – По многим вопросам представители Роспотребнадзора поделились информацией, указав на слабые моменты, обнаруженные во время обхода. Мероприятие оказалось очень полезным для всех участников. Полезным оно стало еще и потому, что при подготовке к конкурсу были проведены косметические ремонты студенческих столовых.