«В этом году запланированы завершение работ по капитальному ремонту около 1,5 тысяч зданий общеобразовательных, профессиональных и дошкольных образовательных организаций, а также ввод 58 объектов строительства. Минпросвещения России сформирован реестр из 28 объектов с вновь выявленными рисками неввода до конца года. На сегодня задача глав субъектов – не просто констатировать проблемы, а сформировать конкретные, адресные поручения с четкими контрольными датами и ответственными», – отметил зампред Правительства Дмитрий Чернышенко.
По информации от Минпросвещения России, ранее в этом году уже принималось решение о переносе срока ввода 77 новых объектов строительства школ и 55 объектов капремонта на 2026 год:
«Все регионы были предупреждены, что новых переносов после сентября не будет. Однако мы выявляем случаи замалчивания проблем со стороны ряда субъектов. Напомню, срыв сроков недопустим – это не выполнение мероприятий нацпроектов «Молодежь и дети» и «Семья», которые мы реализуем по поручению Президента России Владимира Путина».
Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов обратил внимание, что необходимы системные решения в отношении тех, кто не реализует в срок инфраструктурные мероприятия.
В Свердловской области власти анонсировали строительство двух новых школ. В Екатеринбурге построят две школы общей вместимостью около 4 тыс. учеников. Образовательные учреждения появятся в Чкаловском и Академическом районах уральской столицы.
Проекты уже проходят госэкспертизу и скоро будут объявлены торги, рассказал губернатор Денис Паслер.
«До конца текущего года будут объявлены торги на их строительство. Сейчас проекты проходят государственную экспертизу», — написал Денис Паслер в своем telegram-канале.
По материалам пресс-службы правительства России.
Фото: пресс-служба правительства РФ.


