Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле продолжается строительство полигона твердых коммунальных отходов

На будущем полигоне ТКО ведется монтаж дренажной системы сбора фильтрата. Строители также завершили разработку котлованов будущих прудов – накопителей поверхностного стока, где поступающие стоки будут подвергаться последующей очистке. Все эти мероприятия позволят минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, сообщили в пресс-службе «Облкоммунэнерго».

Изображение В Нижнем Тагиле продолжается строительство полигон Скачать изображение в формате JPG

— Сегодня на площадке под Нижним Тагилом мы одновременно возводим сразу несколько сооружений. Все они находятся на разных стадиях строительства. В производственном корпусе мусоросортировочного комплекса продолжается монтаж металлоконструкций и стен, укладка профлиста кровли, устройство основания и бетонирование силовых плит пола. Монтаж металлоконструкций также ведется в административно-бытовой пристройке и гараже. Ведутся работы по устройству площадки сбора материалов, не подлежащих дальнейшей сортировке. Строители завершили стены на перегрузочной площадке материалов для компостирования. Выполняется монтаж внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения, — рассказал начальник управления строительства и эксплуатации объектов обращения с ТКО АО «Облкоммунэнерго» Илья Дедюхин.

В дальнейшем строители проложат сети водоснабжения и водоотведения до точек подключения к ресурсоснабжающим организациям. Кроме того, планируется монтаж металлоконструкций технологического и конвейерного оборудования производственного корпуса и сортировочных кабин.

АО «Облкоммунэнерго» дало официальный старт строительству в Нижнем Тагиле нового полигона и мусоросортировочного комплекса 2 марта этого года. Объекты возводятся с учетом всех экологических требований. Строительство ведется по концессионному соглашению между администрацией города и компанией.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы