Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле состоялся митинг, посвященный 43-й годовщине ввода советских войск в Афганистан

Сегодня в Нижнем Тагиле почтили память не вернувшихся с Афганской войны земляков. Митинг прошел у памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты. Присутствовали ветераны боевых действий, семьи погибших, юнармейцы, представители общественных организаций, патриотически настроенная молодежь.

Изображение В Нижнем Тагиле состоялся митинг, посвященный 43-й Скачать изображение в формате JPG

Ветераны вспомнили о начале Афганской войны в 1979 году и не могли не провести параллель с событиями, которые происходят сегодня на Украине.

– Все дальше и дальше уходят от нас события, связанные с 1979 годом, но хочу отметить, что и ветераны, и администрация города сохраняют память о подвиге наших земляков, – отметил председатель Нижнетагильского городского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Андрей Банников. – Сегодня непростое время, и многие из тех, кто прошел Чечню и Афган, не смогли оставаться в стороне, они одни из первых уехали в зону СВО на Украину. Мы уверены: враг будет разбит и победа будет за нами!

Война в Афганистане унесла жизни 21 тагильчанина. Многим из них не было и двадцати. Их имена увековечены в памяти земляков и выбиты на пилонах памятника «Брод в неизвестность».

– Сегодня мы вспоминаем ребят. Наши земляки с честью и достоинством выполнили свой воинский долг. Светлая им память, – отметил глава города Владислав Пинаев.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы