Логотип Тагильский Рабочий

Председателем Нижнетагильской городской Думы восьмого созыва избран Вадим Раудштейн , заместителем - Алексей Балыбердин

Он будет работать в этой должности на постоянной, штатной основе.

Изображение Председателем Нижнетагильской городской Думы восьм

Сегодня тайным голосованием 25 депутатов местного парламента отдали свои голоса за прежнего, действующего в 7 созыве, спикера - Вадима Раудштейна.

Его кандидатура стала единственной,выдвинутой на  рассмотрение коллег. Конкурентов не было.

Итоги голосования озвучил руководитель счетной комиссии , депутат Константин Шведов:

- Единогласно, все 25 депутатов проголосовали за Вадима Анатольевича Раудштейна.

Восьмой созыв нижнетагильской городской Думы станет пятым в депутатской практике Вадима Анатольевича. В Думе  парламентарий  18 лет, с 2004 года. Вновь избранного спикера нижнетагильской Думы поздравил глава города Владислав Пинаев, присутствующие на заседании депутаты-тагильчане Законодательного Собрания Свердловской области.

-Спасибо за поддержку и доверие. Мы - одна команда. У нас есть поддержка и главы города, и Заксобрания, и правительства области. Будем работать, - сказал спикер в ответ на поздравления.

Ещё одно решение первого заседания гордумы Нижнего Тагила восьмого созыва:  избран заместитель председателя местного парламента. В бюллетень, как и в случае с избранием спикера, была внесена только одна кандидатура - Алексея Владимировича Балыбердина. За него проголосовали все 25 народных избранников. Алексей Балыбердин предыдущие пять лет являлся депутатом Государственной Думы VII созыва. Входил в комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Кроме того, депутаты сформировали семь профильных комиссий - столько же, как было и в предыдущем созыве, и с теми же названиями. Очередное заседание горДумы назначили на 3 октября.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы