Логотип Тагильский Рабочий

Кипяток прочищает трубы. О ремонте тепловых сетей на Вагонке

Утро понедельника для жителей дома на Вагоностроителей, 34 вряд ли можно назвать добрым. В трубе горячего водоснабжения – утечка. Кипяток не хлещет, но временно квартиры остались без тепла и горячей воды. На месте работает аварийная бригада «Горэнерго-НТ». Именно на объекте, а не в кабинете, мы встретились с директором МУПа Иваном АНФИЛАТОВЫМ и обсудили ситуацию с теплоснабжением в Дзержинском районе.

Изображение Кипяток прочищает трубы. О ремонте тепловых сетей

- Что здесь произошло?

- Обнаружена утечка. Трасса выполнена в бесканальном варианте – труба закопана в земле. Сейчас экскаватор подготавливает участок к полному демонтажу – будем укладывать пластик. Он долговечнее, уровень тепловых потерь сохранится. Сегодня все запустим – такие аварийные работы на день.

- Часто аварийные бригады выезжают на утечки и порывы?

- В ежедневном режиме, 2-4 адреса.

- То, на что жаловались жители Вагонки – вода грязная, с запахом. Выяснили причину этого?

- Мы брали анализы воды – никаких вредных веществ не выявлено. Теплоноситель нам поступает с Уралвагонзавода: там также проводят водоподготовку, химический анализ воды.

- Может, причина во вторичном загрязнении: когда чистую воду запускают в грязные трубы?

- Возможны застои. Но после ремонта, при приемке тепловых узлов, промываем сети. Серьезный шаг к улучшению качества воды, который мы сделали – тепловые испытания. Пустили по сетям практически кипяток, заранее перекрыв вводы в жилые дома (чтобы никто не пострадал). При высоких температурах, как правило, погибают бактерии, исчезает запах. Сейчас остались только локальные жалобы в концевых домах. Мы выезжаем, актируем, промываем и запускаем системы отопления и горячей воды.

- Крупный объект – ремонт сети на Орджоникидзе. Что уже сделано и когда планируете закончить работы?

- На улице Орджоникидзе от Вагоностроителей до Ильича идет капитальный ремонт участка тепловой сети со строительством канала. Данный участок сети со времен застройки не менялся. Прежний канал выполнен не из железобетона, а плитняка, и был в неудовлетворительном состоянии. Сделаны временные линии теплоснабжения – все жилые дома с теплом и водой. Закончить планируем до первой недели октября. Нам нужно максимально провести благоустройство после выполненных работ.

- Именно благоустройству после проведенных работ уделяется особое внимание.

- После каждого перекопа проводим благоустроительные работы. На тротуаре, проезжей части, грунт, который там был ранее, вывозим. Завозим несжимаемый материал (щебень). Мы, со своей стороны, все уплотняем. Подрядная организация выполняет работы по асфальтированию.

Ранее заместитель главы города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов заявил, что мэрия усилит контроль сроков и качества восстановления теплосетей.


Антон ИСАЕВ.

ФОТОРЕПОРТАЖ.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы