Логотип Тагильский Рабочий

Торжественное открытие ледового городка и главной елки состоялось сегодня на Театральной площади в Нижнем Тагиле

С приветственным словом выступил глава города Владислав Пинаев: - Сегодня мы продолжаем юбилейный для нашего города год, год 300-летия славной истории Нижнего Тагила, и встречаем 2023-й. Поверьте, он будет полон новых достижений, реализации новых проектов. Три года назад выступая здесь, мы только мечтали о том, что у нас появится новый мост. Сейчас с гордостью могу сказать что в январе он окончательно будет пущен в эксплуатацию. И мы продолжаем строить Восточный объезд. Я от всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, успехов, удачи и всем нам одной большой победы. С Новым 2023 годом!

Изображение Торжественное открытие ледового городка и главной Скачать изображение в формате JPG

Под радостные возгласы новогодняя ель засверкала разноцветными огнями гирлянд. Оформление городка в этом году связано с узнаваемыми героями мультфильмов. Тагильчан и гостей города встречают ледовые фигуры сказочных персонажей: Буратино, Кот в сапогах, Львенок и другие. На площади установили горки, ледяные чаши.

Со стороны проспекта Ленина построили панно "Нижний Тагил" с ледовой скульптурой сторожевой башни на Лисьей горе. Дополнительное украшение - светодиодная арфа у Драматического театра.

Особенностью ледового городка стал впервые залитый каток на проспекте Строителей, длина которого составила 120 метров, ширина - 6 метров. В честь праздника для жителей организовали игровую программу и интерактивы, а также выступления вокальных коллективов ДК “Юбилейный”.

 

Фоторепортаж смотрите в наших социальных сетях.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы