Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле за два дня приняли в эксплуатацию четыре дороги, отремонтированные в рамках национального проекта

Вчера комиссия проинспектировала улицы Балакинскую и Кленовую, а также автодорогу от Кленовой до Максима Горького. Сегодня побывала на Ленинградском проспекте. Все объекты приняты с небольшими замечаниями, которые подрядчики устранят в ближайшие дни.

Изображение В Нижнем Тагиле за два дня приняли в эксплуатацию

Ленинградский проспект – главная транспортная артерия Вагонки, его протяженность более двух километров. Дорогу разделили на два участка: От Юности до проспекта Дзержинского и от проспекта Дзержинского до Зари. Работы выполняли специалисты УБТ-Сервиса.

Полностью заменили асфальтовое покрытие на проезжей части, тротуар на четной стороне выложили плиткой, перенесли остановки общественного транспорта, установили дополнительные светофоры, отремонтировали подпорную стену около трамвайных рельсов.

По словам директора УБТ-Сервиса Гаджи Абдулова, удалось решить проблему с отведением воды с проезжей части. О лужах можно забыть.

Самое главное, позаботились о безопасности пассажиров, ожидающих трамвай на остановках. Новые светофоры там, где раньше были просто «зебры», снизят риск возникновения ДТП с участием пешеходов. Специалисты заверили, что по всей длине проспекта в обе стороны работает «зеленая волна», поэтому нареканий от водителей нет.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы