Логотип Тагильский Рабочий

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» в Нижнем Тагиле проведут реконструкцию старых котельных

Финансируется проект из федерального бюджета. Его стоимость составляет 601 миллион рублей.

Изображение В рамках федерального проекта «Чистый воздух» в Ни Скачать изображение в формате JPG
Кардинальную реконструкцию тепловых источников проведут в 2023 году, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 113, 65 тонны по отношению к 2017 году.
 
По информации заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, в настоящее время заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции котельных «под ключ» с АО «Регионгаз-инвест». «До конца марта следующего года мы планируем получить проектную документацию, после чего начнется основной этап реализации всех запланированных мероприятий, - сказал он. – Реконструкцию закончим в декабре 2023 года, но хочу подчеркнуть, что в период проведения работ теплоснабжения потребителей прекращено не будет».
 
Масштабная реконструкция котельных УПИ, «Сокол», №№ 36, 21 и 31, которые были построены в 70 - 80-х годах прошлого века, позволит сделать их не только более экологичными, но и значительно повысит их энергоэффективность.
 
В настоящее время формируется пакет исходных данных для проектно-сметной документации по каждому из пяти объектов. Сейчас реализуется большой комплекс подготовительных работ: проводится подготовка для проведения геодезических и геологических изысканий, обследуются здания, фундаменты, кровли, ведутся переговоры с поставщиками теплоэнергетического оборудования. Как только проект получит положительное заключение государственной экспертизы, начнется закупка современных котлов, теплообменников, калориферов, вентиляторов, насосов и других комплектующих.
 

Напомним, что пять котельных, которые реконструируются к концу следующего года, являются источниками теплоснабжения для восьми тысяч тагильчан. Кроме того, они обеспечивают теплом ряд важных социальных объектов.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы