Логотип Тагильский Рабочий

Выпускники школы №48 вместе с главой Нижнего Тагила проконтролировали ход ремонта здания

Глава города Владислав Пинаев провел выездное совещание на строительной площадке школы № 48, сообщает пресс-служба мэрии. В учебном заведении, которое отметит в следующем году свое 70-летие, проводится капитальный ремонт. После того, как строители завершат все работы, школа превратится в современное и комфортное место для образования детей микрорайона Голый Камень.

Изображение Выпускники школы №48 вместе с главой Нижнего Тагил Скачать изображение в формате JPG

Главный инженер компании «Стройинвест» Павел Просол рассказал о текущих этапах глобальной реконструкции: 

«Выполнены перекрытия этажей, усилены все проемы и установлены оконные блоки. Также сделана кровля на сто процентов. Сейчас начинаем готовить помещения к чистовой отделке и проводим работы по устройству внутренней канализации».

Спортивный зал, находившийся до ремонта в аварийном состоянии, приведен в порядок: завершены штукатурные работы, смонтирован новый пол. Осталось провести чистовую отделку и установить вентиляционные воздуховоды и отопительное оборудование. Подрядчики выполнили гидроизоляцию пола и подпорной стенки, чтобы зал не подтопляло, так как он находится в цокольном этаже.

Глава города отметил, что строители ведут все работы согласно утвержденным планам и соблюдают графики ремонта.

«Здание очень старое, поэтому в процессе появляются дополнительные работы, - сказал Владислав Пинаев. - В частности, найдены технические решения для устройства системы канализации школы, чтобы она функционировала в штатном режиме вне зависимости от времени года и погодных условий».

Завершение глобального преобразования учебного заведения ждут не только родители и сами школьники, но и бывшие выпускники школы № 48. Владимир Федорович Гаврюшин, получивший аттестат об окончании учебного заведения в 1956 году, сегодня вместе с главой города ознакомился с ходом ремонта и выразил надежду на то, что строители выполнят взятые на себя обязательства качественно и в срок.

До 1 сентября 2023 года, когда школа № 48 откроет двери для учащихся, подрядная организация должна будет не только привести в порядок здание учебного заведения, но и осуществить благоустройство школьной территории. Вместо неприглядного пустыря здесь появится спортивная площадка и место для отдыха учащихся.

Фото Ильи Колесова.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Поиск по сайту

Разделы

Читайте новости: