С начала 2022 года Управлением Роспотребнадзора проведены контрольные (надзорные) мероприятия в отношении 29 объектов питания в лечебно-профилактических организациях области. В 13 из них выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно–эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, а также технического регулирования.
Чаще всего выявляются: ненадлежащее санитарно-техническое состояние помещений, использование технологического оборудования и инвентаря, не отвечающих гигиеническим требованиям и отсутствие документов, подтверждающих разработку, внедрение и поддержание процедур.
В отношении предприятий общественного питания составлено 17 протоколов об административном правонарушении, по которым виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов, а также 6 предупреждений; вынесено одно предписание о проведении дополнительных санитарно–профилактических мероприятий, сообщили в областном Роспотребнадзоре.