Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле произошло массовое ДТП. Есть погибший

Сотрудники Госавтоинспекции ​устанавливают обстоятельства ДТП в результате которого один человек погиб, двое​ пострадали, в том числе ребенок-пассажир.

Изображение В Нижнем Тагиле произошло массовое ДТП. Есть погиб Скачать изображение в формате JPG

Дорожно-транспортное происшествие произошло​  вчера, 29 ноября, около 15​ ​ часов у дома № 31 ​ на улице Челюскинцев.

​ Прибывшими​ на место происшествия сотрудниками Госавтоинспекции  установлено,​ что водитель автомобиля «BMW Х5», 38- летний мужчина, двигаясь со стороны Черноисточинского шоссе в направлении улbws Береговой -Ударной, выбрал скорость, не соответствующую конкретным дорожным и погодным условиям, не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигающегося автомобиля «Хyundai Solaris», под управлением 56-летнего мужчины и допустил с ним столкновение, впоследствии ​автомобиль «BMW Х5» выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с «Niva» и "Shkoda". Внедорожник "Niva"  отбросило на рейсовый пассажирский автобус ПАЗ, следующий за ним в попутном направлении. После удара  внедорожник и автобус съехали с проезжей части, легковой автомобиль наехал на на дорожное ограждение.

В результате ДТП погиб водитель ​ автомобиля «Niva» ​, 45-летний ​ мужчина. Еще два человека, четырехлетняя девочка-пассажир «Shkoda» ​ с ушибом руки и  69 -летняя женщина-пассажир автобуса с травмой головы и груди доставлены в лечебные учреждения.

Известно, что водитель  немецкой иномарки, житель Нижнего Тагила, имеет стаж вождения 13 лет, за 2022 год за нарушения ПДД РФ привлекался 21 раз. Со слов водителя перед ним неожиданно затормозил автомобиль, поэтому он вывернул руль влево, но столкновения избежать не удалось. Погибший водитель  тоже  тагильчанин. Рейсовый автобус «ПАЗ» следовал по маршруту 26 "ЖД Вокзал-Пристань", в салоне находились 35 пассажиров.  

​На месте​ происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы и Госавтоинспекции МУ МВД России «Нижнетагильское», проведены процессуальные действия. Для установления точных причин и обстоятельств инцидента в указанный район выезжало руководство МУ МВД России "Нижнетагильское".  Проведена процедура освидетельствования водителей на состояние опьянения, результат- отрицательный.

При осмотре места ДТП инспектором дорожного надзора установлено наличие снежного наката вдоль бордюрного камня, плохо различимой​ ​горизонтальной дорожной разметки, в отношении обслуживающей организации направлены рекомендации по устранению недостатков. По факту ДТП органы внутренних дел проводят расследование.

 

Госавтоинспекция призывает автомобилистов перестроиться на зимний стиль вождения, двигаться на пониженной скорости, избегать резких маневров и торможений, не отвлекаться от управления.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы