Логотип Тагильский Рабочий

Скейт-парк, дороги, Ленинградский проспект… Итоги года подводит глава администрации Дзержинского района Александр Ревенко

Завершается юбилейный для Нижнего Тагила год. И нет сомнений, что мы сможем без труда вспомнить 300 интересных событий, посвященных его 300-летию: отремонтированные дома и дороги, благоустроенные общественные территории, выставки, акции, проекты… Все районы города постарались на славу. И сегодня глава Дзержинского района Александр РЕВЕНКО расскажет нашим читателям о том, что было сделано на его территории.

Изображение Скейт-парк, дороги, Ленинградский проспект… Итоги Скачать изображение в формате JPG

- В этом году завершился вто­рой этап благоустройства лесо­парковой зоны «Пихтовые горы», а это: организация спортив­ной площадки с тренажерами, устройство поля для мини-фут­бола, площадки для волейбола и баскетбола, двух детских площа­док на улицах Максарева и Пар­ковой, пешеходные зоны, монтаж линии уличного освещения, уста­новка скамеек, урн. В сентябре открыли самый крупный в городе бетонный скейт-парк площадью около 1000 кв. метров, его бла­гоустройство проходило в рам­ках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Ниж­ний Тагил». Кстати, на террито­рии скейт-парка уже прошел Ку­бок города «Тагильский экстрим», посвященный 300-летию, и его по достоинству оценили райдеры из Тюмени, Уфы, Челябинска, Не­фтеюганска, Екатеринбурга и других городов. Общая площадь бла­гоустройства Пихтовых гор в границах улиц Парковой, Максарева, Зари, Пихтовой составила 34,6 га и проходила в два этапа. Общая стоимость работ – около 145 млн. рублей.

Начался первый этап комплексного благоустройства пешеход­ной зоны Ленинградского проспекта на участке от улицы Зари до проспекта Дзержинского по нечетной стороне. Площадь огромная, на ней большое количество инженерных коммуникаций, поэтому работы будут проходить в три этапа, и рассчитаны с апреля 2022 года до октября 2025-го.

Завершено долгожданное строительство многофункциональной спортивной площадки между школами №9 и 35. Мечта учеников, их родителей и педагогов сбылась благодаря поддержке главы горо­да Владислава Пинаева, который лично контролировал ход работ. В результате появились искусственное покрытие для футбольно­го поля и игровой зоны, круговые беговые дорожки, оборудована площадка для сдачи норм ГТО, установлены опоры освещения и новое ограждение. Кроме этого, предусмотрены места для отдыха, газоны, песочная зона для занятий начальной школы.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные ка­чественные дороги» выполнен ремонт дороги по Ленинградскому проспекту на участке от улицы Юности до Зари протяженностью 2217,66 метра. А это ремонт проезжей части и съездов, устройство покрытия тротуаров из прямоугольной плитки и восстановление га­зонов, замена люков и кирпичных горловин колодцев, монтаж пе­шеходных ограждений, установка десяти светофорных объектов.

Начат ремонт автомобильной дороги по Исинскому тракту на участке от улицы Ильича до Иван-озера протяженностью 5390 метров. Обновление стало возможно благодаря дополнительным средствам, выделенным губернатором Свердловской области Ев­гением Владимировичем Куйвашевым. Полное завершение ремон­та планируется в 2023 году.

Постарались в юбилейном году и ресурсоснабжающие органи­зации: ООО «Водоканал-НТ» восстановил благоустройство на 35 участках, МУП «Горэнерго-НТ» - на 114, АО «Облкоммунэнерго» - на семи.

В Пионерском сквере пущена в эксплуатацию водоразборная колонка. Отремонтирован знаменитый на Вагонке «дом дирекции». Начат долгожданный ремонт здания Молодежного театра. Появи­лись возле площади Танкостроителей арт-объекты - медведи, сразу же полюбившиеся тагильчанам и гостям города. Можно еще долго перечислять. Нижний Тагил заметно преобразился к 300-летнему юбилею, а вместе с ним и Дзержинский район. И, конечно, благо­устройство будет продолжено и в следующем году.

Людмила ПОГОДИНА.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы