Логотип Тагильский Рабочий

Тагильчанка отдала мошенникам 145 тысяч рублей, чтобы начать зарабатывать

Сотрудники полиции Нижнего Тагила накануне провели профилактическую встречу с работниками предприятия «Нижнетагильские тепловые сети». Одна из сотрудниц организации попалась на уловку мошенников, которые предлагали тагильчанке заработать с помощью известного маркетплейса.

Изображение Тагильчанка отдала мошенникам 145 тысяч рублей, чт Скачать изображение в формате JPG

Женщине поступил звонок от незнакомки, которая представилась менеджером площадки для продажи товаров. Она рассказала, что для дополнительного заработка можно заполнять карточки товаров на онлайн-платформе и искать некоторую информацию в интернете. Потерпевшая согласилась, в месседжере ей скинули ссылку для регистрации.

Для начала работы необходимо было ввести личные данные и реквизиты карты. Спустя время, женщине позвонил другой менеджер и представился «специалистом по обучению». Далее общение перешло в мессенджер.

Позже потерпевшая заметила, что с ее банковского счета неизвестные осуществили переводы почти на 145 тысяч рублей. Тагильчанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции в очередной раз напомнили о необходимости соблюдении правил безопасности. Благодаря коду с обратной стороны карты злоумышленники получили доступ к счету потерпевшей. Никому не сообщайте номер вашей карты и код!

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы