Логотип Тагильский Рабочий

Евгений Куйвашев вручил губернаторские стипендии лучшим студентам и аспирантам Свердловской области

Сегодня лучшие студенты и аспиранты региона получили стипендию губернатора. Дополнительная выплата полагается за отличия в учебе, успешное участие в научных конкурсах, конференциях и исследовательской деятельности. В этом году Евгений Куйвашев наградил 273 стипендиата.

Изображение Евгений Куйвашев вручил губернаторские стипендии л Скачать изображение в формате JPG

– Губернаторские стипендии – это больше, чем просто оценка вашего труда и таланта. Это стимул для дальнейшего развития уральской науки и технологий, для экономических и инфраструктурных преобразований. Это инвестиции в будущее наших городов, региона и всей страны. В Свердловской области делается все, чтобы вы получили качественное, современное образование и профессиональные компетенции, которые позволят вам добиться успеха. У нас сильные вузы, техникумы и колледжи и мы продолжим оказывать им необходимую поддержку, – сказал Евгений Куйвашев. 

В 2022 году стипендии губернатора Свердловской области получили 120 студентов вузов, 35 аспирантов и 118 студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования, в том числе «За успехи в освоении рабочей профессии». Так, лауреатам-аспирантам назначены выплаты в размере 24 тысяч рублей, студентам вузов и студентам организаций среднего профобразования – в размере 18 тысяч и 10,8 тысячи рублей соответственно. Для тех, кто получает губернаторские стипендии во второй раз, предусмотрен повышающий коэффициент 10%, в третий и более раз – 20%.

Студентка Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина Екатерина Кубина получает стипендию уже в четвертый раз. Девушка уверена: секрет такого постоянства прост, нужно лишь максимально увлечься наукой, любить то, что делаешь, и исследовать то, что тебе интересно.

– Тогда научные проекты будут не только полезны с образовательной точки зрения, но и применимы в реальной жизни, отмечает Екатерина. – Сейчас я веду разработку девелоперского проекта по комплексному освоению обремененных территорий. Главную роль в проекте играет грамотное зонирование, которое помогает переключить внимание от отягощающих факторов на новые плюсы. Я рассчитываю коммерческую эффективность вложения средств в такой проект.

На сегодняшний день Свердловская область входит в пятерку лидеров по показателям научной и инновационной деятельности. С этого года в регионе реализуется федеральный проект «Профессионалитет», в рамках которого создано четыре образовательно-производственных кластера в металлургической и машиностроительной отрасли. Студентов еще на стадии обучения «забирает» к себе бизнес, готовит для работы на своих предприятиях под конкретное производство. В результате молодой специалист после выпуска сразу получает работу в одной из крупных компаний области.

Напомним, стипендии губернатора Свердловской области лучшим студентам и аспирантам учреждены и вручаются с 1995 года. Стипендиатами губернатора за эти годы стали более 11 тысяч человек.

 

 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы