Логотип Тагильский Рабочий

Коллекционные книжные подарки для тагильского музея

Сегодня Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» принимал у себя в гостях давнего друга и доброго волшебника, которым стал для учреждения культуры заслуженный металлург России, почетный гражданин Нижнего Тагила, лауреат премии имени Черепановых Михаил Аршанский.

Изображение Коллекционные книжные подарки  для тагильского  му Скачать изображение в формате JPG
На этот раз он подарил музею девять томов коллекционной серии «Памятники мирового искусства».
 
Это настоящее предновогоднее волшебство, - сказала директор музея-заповедника Эльвира Меркушева. - Такие книги изначально библиографический раритет, они уникальны и по содержанию, и по оформлению. Мы никогда бы не смогли сами купить эту серию, даже, если бы очень захотели.
 
А  подаренные книги, действительно, уникальные. Во-первых, эта серия издавалась на протяжении нескольких десятилетий, с 1960-х по 1990-е годы, и не у каждого желающего  была возможность собрать все тома. Во-вторых, тогда у книг были серые обложки, обычная бумага, а теперь это коллекционные экземпляры, украшенные кожей, бархатом, золотым тиснением и шикарными иллюстрациями.
 
 
Коллекционная серия в ближайшее время поступит в фонды краеведческой библиотеки. 
 
Кстати, весной этого года Михаил Аршанский  уже подарил музею эксклюзивное издание «Демидовы. Столетие побед», изготовленное по спецзаказу. Книга имеет цельнокожаный переплет и золотое тиснение, составные форзацы отпечатаны на дизайнерской бумаге.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы