Логотип Тагильский Рабочий

Благодарю за тысячи добрых дел

Тагильчане всегда с большим уважением относились и относятся к тем, кто готов подставить плечо другим, кто помогает делать жизнь окружающих лучше. Как раз такими являются наши помощники из объединения «Волонтеры Нижнего Тагила». Ни одно общественно значимое мероприятие в городе не обходится без их помощи. Ребята решают самые разные задачи: работают в социальных учреждениях, участвуют в спасательных операциях, оказывают адресную бытовую и психологическую поддержку, участвуют в проведении рейтингового голосования за объекты благоустройства.

Изображение Благодарю за тысячи добрых дел Скачать изображение в формате JPG

Они помогали врачам в пандемию коронавируса, поддерживали пожилых людей в возрасте 65+, которые в силу действующих на тот момент ограничений не могли выходить на улицу, покупали и доставляли домой для них продукты, лекарства, помогали оплачивать коммунальные услуги. Наши волонтеры стали опорой многим одиноким и пожилым тагильчанам, многодетным семьям. Они всегда заботились и продолжают заботиться о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Сейчас добровольцы бескорыстно взялись за решение новых важных задач: помогают мобилизованным и их семьям, собирают гуманитарную помощь для жителей присоединенных территорий и тех, кто сегодня находится на линии соприкосновения, на территории специальной военной операции. Для многих из них популярный хэштег #МыВместе не просто слова, прочувствованный девиз по жизни.
Приятно, что все больше тагильчан, независимо от возраста, пополняют ряды добровольцев, их число увеличивается. Среди них много школьников и студентов. Растет чудесное поколение неравнодушных ребят. Люди старшего возраста тоже стремятся стать «серебряными» добровольными помощниками. В городе действуют 25 добровольческих объединений, в которые входят более 18 000 человек!
На мой взгляд, сегодня волонтерство стало трендом. Добрым, хорошим и значимым. Движение помогает знакомиться с новыми людьми, быть в центре городских событий. Для всех нас вместе и для каждого в отдельности внимание и отзывчивость людей, даже если они не знакомы, ценные вещи. Доброта согревает, помогает тем, кто нуждается в помощи, внимании и не только.
Поддерживал и буду поддерживать их во всем, благодарю за тысячи добрых дел. Спасибо всем добровольцам за все, что вы делаете для людей! За то, что протягиваете руку помощи землякам в трудный час. За то, что готовы жить ради других.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы