Логотип Тагильский Рабочий

Патриоты своего района

Ярко, торжественно, с цветами и песнями отметил 25-летие совет ветеранов микрорайонов Старатель, Руш и Ключики «Память сердца». Всего лишь четверть века существует эта общественная организация в Нижнем Тагиле, а кажется, что была всегда.

Изображение Патриоты своего района Скачать изображение в формате JPG

Праздник организовали в библиотеке № 3, с кото­рой у ветеранов давно сложились дружеские отноше­ния. Зал украсили фотографи­ями, подтверждающими актив­ную деятельность совета, и подборками книг «Эстафета по­колений. Наследие и наследни­ки».

Почетным гостем торжества стал глава города Владислав Пинаев. Он отметил, что ко­личество добрых дел «Памяти сердца» сложно подсчитать, настолько их много. Ветера­ны проводят огромную работу, даря заботу одиноким и боль­ным старикам, понимая, как важны для людей подаренные им внимание, общение, со­вместные мероприятия. И даже пошутил, что любые самые мощные батарейки проигрыва­ют той энергичности и активно­сти, которую проявляет совет под руководством такого лиде­ра, как Маргарита Смирнова.

А депутат Законодательного собрания Свердловской обла­сти Вячеслав Погудин подчер­кнул, что «Память сердца» - уди­вительная организация, распо­ложенная на особой территории – Старатель. Здесь чувствуются сплоченность, тесное взаимо­действие со всеми, воодушев­ленность, этим людям не нужно говорить про патриотизм, они с детства растут в понимании, что такое Родина и как ее нужно бе­речь и защищать.

До слез растрогало предста­вительниц старшего поколения выступление малышей подгото­вительной группы детского сада № 21 объединения «Солнышко», спевших песни о мамах. Музы­кальный руководитель Анна Бе­лоус, воспитатели Юлия Кизи­лова и Юлия Боброва не пер­вый раз готовят праздничные программы для ветеранов. И от­мечают, с какой благодарностью люди пожилого возраста смотрят концерты юных тагильчан и принимают детские подарки.

В настоящее время «Память сердца» объединяет 296 вете­ранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, пенсионеров, потеряв­ших связь с предприятиями. Они активно участвуют в город­ских и районных мероприятиях, субботниках, устраивают тема­тические беседы и праздники, помогают нуждающимся. Кста­ти, подробно о работе органи­зации газета «Тагильский ра­бочий» рассказала читателям в прошлом номере за 1 декабря.

Во время торжественной встречи Владислав Пинаев на­градил благодарственными письмами за многолетний труд в рядах общественной органи­зации Виктора Бызова и Миха­ила Шамсетдинова. А руково­дитель совета ветеранов Мар­гарита Смирнова заверила со­бравшихся, что «Память сердца» будет и дальше работать так, чтобы пенсионеры не старели душой, были окружены внима­нием и заботой.

 

Людмила ПОГОДИНА.

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы