Логотип Тагильский Рабочий

71-летняя пенсионерка из Нижнего Тагила решила заработать на инвестициях, но потеряла почти два миллиона рублей

Увидев в ленте новостей рекламу инвестиций с прибылью 100 %, пенсионерка решила попробовать и позвонила по указанному номеру телефона, зарегистрированного в Московской области, но никто не ответил.Через некоторое время ей перезвонили, мужчина назвался Грузиновым Станиславом Эдуардовичем, аналитиком компании. Сообщил, что с женщиной свяжется специалист, который будет ее курировать.

Изображение 71-летняя пенсионерка из Нижнего Тагила решила зар Скачать изображение в формате JPG

Некий Кирилл Астахов, написавший в мессенджере, представился трейдером и пояснил, что для инвестиций необходимо зарегистрироваться на определенном сайте и пополнить счет по номеру телефона на сумму 450000. Эти деньги из своих личных накоплений женщина перевела через кассира в банке.

На следующий день «консультант» позвонил снова и сказал, что для большей прибыли нужно пополнить счет еще на 550000 рублей и отправил номер банковского счета. Туда деньги «инвестор» перевела через приложение банка.

Потом был звонок от некой Громовой Ирины Витальевны, объяснившей, что потребуется оформление страховки в размере 5000 долларов, без которой в дальнейшем не возможно будет вывести денежные средства. Деньги в сумме 343 тысячи пенсионерка перевела на указанную ей карту. Их, по словам Астахова, который снова вышел на связь, оказалось недостаточно,  поэтому женщина перевела еще такую же сумму.

Уже на следующий день «трейдер» сообщил, что «поставил деньги на вывод и надо перевести 6000 долларов что бы оформить налоговый код». Тогда, наконец-то, пенсионерка поняла, что её обманывают и решила обратится в полицию. К сожалению, к этому времени она лишилась 1 миллиона 683 тысяч, сообщили в пресс-группе МУ МВД России "Нижнетагильское".

В отделе полиции №16 возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Установлено, что «консультант» общался с пенсионеркой по телефону, зарегистрированному в Португалии, первые платежи она отправляла по номерам телефонов, числящихся по базам в Тульской области и Свердловской областях. Сейчас следователи устанавливают, где зарегистрированы счета, на которые переводились остальные деньги.

В полиции предостерегают граждан от подобного рода вложений денежных средств и напоминают, что такой быстрой баснословной прибылью привлекают только мошенники. В случае с пенсионеркой, прошла неделя, а ей уже обещали вывод денег с процентами. Сотрудники полиции объясняют, что все подобные «заманчивые предложения» заканчиваются одинаково: вы будете вкладывать, но вернуть свои деньги, не говоря о каких – то процентах, никогда не сможете.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы