Логотип Тагильский Рабочий

«ЕВРАЗ: город друзей – город идей!» Кто получил гранты в Нижнем Тагиле?

Церемония награждения победителей ежегодного конкурса грантов для реализации социальных проектов от ЕВРАЗа - это встреча соратников по волонтерству, экспертов по полезной социальной активности, объединение неравнодушных людей, готовых проявить гражданскую инициативу и сделать нашу жизнь немного добрее.

Изображение «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!» Кто получил гр Скачать изображение в формате JPG

Финалистов, «на отлично» защитивших свои идеи, поздравили, нацелили на новые свершения, предложив дружить проектами.

Мы только «за»! Ведь все они, как палитра одной картины: каждый особого оттенка, но в целом создают единую композицию под названием «Город друзей».


12 лучших


Вхождение в команду из 12 конкурсантов-победителей считаем одним из достижений нашей редакции в уходящем 2022-м: проект «Формат «ТР». Школа журналиста» дорог не только нам, профессиональному журналистскому сообществу, но и многим тагильчанам, за десятилетия его существования освоившим в школе азы творчества, работы «пером и клавишами», благодаря ей полюбившим рассказывать на бумаге и в интернете о нашем городе.

До сих пор обучали на энтузиазме и «на пальцах». При наличии современной оргтехники, купленной на средства гранта ЕВРАЗа, преподавание пойдет гораздо интереснее и продуктивнее. Эксперты конкурса это поняли, поверили нам и в нас, открыли новые перспективы журналистского доброго начинания.


Врачи, учителя, историки, корреспонденты


Конкурс грантов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!» продолжается около 15 лет. Но в этом году он особенный - среди волонтеров оказалось немало профессиональных организаций: редакция газеты, школы, учреждения допобразования, больницы, музеи. К своей основной деятельности они прибавили общественную.

- Всего 171 проект в двух городах: Нижнем Тагиле и Качканаре претендовал на победу. По количеству - участников бывало и больше. Однако на этот раз идеи стали продуманнее, основательнее, - приветствовала на церемонии победителей конкурса директор «Благотворительного фонда «ЕВРАЗ-Урал» Елена Раудштейн. – Это важно, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы вклад ЕВРАЗа в социальное развитие города был результативным. Поэтому в финале - только самые прозрачные, грамотные, востребованные жителями проекты. Это лишь одна треть пути, который предстоит пройти грантополучателям. Мы заинтересованы, чтобы о ваших добрых делах знали не только в Нижнем Тагиле, но и в области, стране. Представляем проекты на нашем сайте, открываем вас миру.

Более 25 тысяч оценок-лайков за претендентов на грант поставили жители в ходе онлайн-голосования. Всего около 60 тысяч человек изучали представленные на отбор идеи.

В Нижнем Тагиле из 127 участников экспертный совет назвал 30 полуфиналистов.

Затем - 12 победителей. Мы поздравляем коллег по конкурсу. Все они станут участниками нашего нового редакционного проекта, рассказывающего о добрых делах, которые меняют мир:


1. «Лаборатория виртуальной реальности» (сумма гранта 650 тысяч рублей). МАУ ДО «Городской Дворец детского и юношеского творчества».
2. «Солнечная мастерская» (130 тысяч рублей). МАУ ДО «Городской Дворец детского и юношеского творчества».
3. «Лечение с увлечением» (700 тысяч). ГАУЗ СО «Городская инфекционная больница город Нижний Тагил».
4. Научный интерактивный музей под открытым небом «Умникум-парк» (700 тысяч рублей). МБУ ДО «Городская станция юных техников».
5. Рюхи в Народном (600 тысяч рублей). Клуб туристов «Азимут».
6. «Тайны великих раскопок» (500 тысяч рублей). Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал».
7. «Формат «ТР». Школа журналиста» (400 тысяч рублей). Нижнетагильская информационная компания «Тагил-пресс».
8. «Школа молодых родителей» (415 тысяч рублей). ГАУЗ СО «Демидовская городская больница».
9. Аллеи и скверы старого завода. (500 тысяч рублей). АНО «Культурное взаимодействие».
10. #ПРО100ЛЕТАТЬ (600 тысяч рублей). Школа №100.
11. Спорт объединяет (680 тысяч рублей). Школа №144.
12. Сказки для внуков (125 тысяч рублей). Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (филиал) ФГАОУ ВО Российский государственный профессионально-педагогический университет.



Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы