Логотип Тагильский Рабочий

«Металлург» из Нижнего Тагила победил команду «СШ-Энергия» из Среднеуральска

На стадионе "Юность" состоялась игра чемпионата Свердловской области по хоккею с мячом. «Металлург» из Нижнего Тагила принимал команду «СШ-Энергия» из Среднеуральска.

Изображение «Металлург» из Нижнего Тагила победил  команду «СШ Скачать изображение в формате JPG

Обе команды неудачно начали чемпионат и до очной встречи не сумели набрать ни одного очка. В турнирной таблице они расположились рядом: на последнем и предпоследнем местах.

На своем льду «Металлург» был сильнее - 5:3.

Три гола забил Данил Царенков, два - А. Никитин, один - Т. Харин. 

ЕВРАЗ поддерживает Ассоциацию любителей хоккея с мячом в возрождении этого вида спорта. За сезон 2021-2022 благотворительная помощь  составила 370 тысяч рублей.

Средства идут на оплату заявочных взносов, аренду транспорта для выездных матчей, оплату командировочных расходов спортсменов.

Тренирует команду председатель ГОО «Федерация детского и юношеского хоккея с мячом города Нижний Тагил» Александр Шаповалов.

Хоккей с мячом когда-то пользовался большой  популярностью в Нижнем Тагиле. Команда  «Металлург» играла на  профессиональном уровне, в 1950 и 1951 годах завоевывала Кубок ВЦСПС, а в 1953 году становилась серебряным призером Первенства РСФСР, полуфиналистом Кубка РСФСР. Сейчас интерес зрителей к этому виду спорта значительно снизился.

 

Фоторепортаж смотрите в наших социальных сетях. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Новости из раздела

Читайте новости Тагила:

Поиск по сайту

Разделы