Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле проходит новогодний квест «По страницам старых книг»

Гуляйте и познавайте город «По страницам старых книг»! Центр развития туризма Нижнего Тагила приглашает с 1 по 8 января на традиционный новогодний квест для гостей и жителей города. Каждый год на познавательную прогулку отваживается больше 50 человек. В пятый раз участникам предлагается выполнить задания и поискать буквы в различных локациях города.

Изображение В Нижнем Тагиле проходит новогодний квест «По стра Скачать изображение в формате JPG

Литературный квест приурочен не только к 300-летнему юбилею города, но и писателей и поэтов, творивших в центре горнозаводской цивилизации и всей России. «Листая страницы», участники смогут понять, почему Д. Н. Мамин-Сибиряк стал «Сибиряком», какое отношение к городу имеет С. Маршак и где жил Булат Окуджава.

Отправляйтесь в путешествие из парка культуры и отдыха имени А.П. Бондина и внимательно рассмотрите памятник писателю. Прогуляйтесь до краеведческой библиотеки – объекта культурного наследия. В Комсомольском сквере определите его связь с Павлом Бажовым, а Нижнетагильского театра кукол – да с Андерсеном. Это будет незабываемая прогулка, которую можно совершить с семьёй или друзьями, где можно сделать памятное селфи с объектов квеста, чтобы приложить к ответам в письме и выиграть призы.

Задания квеста будут доступны с 1 по 8 января в мобильном приложении «Малахитовая линия». Тем, у кого уже установлено приложение «Малахитовая линия», нужно обновить приложение и искать квест в разделе «Квесты».

Разгадав задания и получив 10 букв, читатели-путешественники узнают ключевое слово, которое необходимо отправить на электронную почту turizmnt@mail.ru с пометкой «Квест». Итоги подведут 9 января.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы