Логотип Тагильский Рабочий

Коллектив «Тагильского рабочего» поздравил с Новым годом Центр защиты материнства и детства «Дар жизни»

В преддверии новогодних праздников коллектив «Тагильского рабочего» традиционно принимает участие в благотворительных акциях. Помогаем тем, кто в этом нуждается, и дарим подарки. В этом году мы выбрали три проекта.

Изображение Коллектив «Тагильского рабочего» поздравил с Новым Скачать изображение в формате JPG

Центру защиты материнства и детства «Дар жизни» в январе исполняется восемь лет. Практически половину из них «ТР» сотрудничает с этой организацией. Сначала газета была информационным партнером, а затем мы стали активными участниками благотворительных акций. Два-три раза в год собираем большую посылку для подопечных фонда – с одеждой, детскими принадлежностями, игрушками, книгами, канцтоварами. Стараемся приурочить подарки к какому-нибудь празднику: Дню защиты детей, Дню знаний, Новому году.

Центр защиты материнства и детства при Скорбященском женском монастыре создан для помощи женщинам с детьми или ожидающим ребенка. Им оказывают социально-психологическую и юридическую помощь, духовную поддержку, а при необходимости обеспечивают вещами и продуктами.

По словам руководителя «Дара жизни» Екатерины Ромашко, больше 140 семей находятся под постоянной опекой волонтеров. Благодаря их заботе женщины не отказываются от материнства, а дети растут в кругу близких людей.

- Все эти годы наша организация остается востребованной, - рассказала Екатерина Михайловна. – К сожалению, по-прежнему есть люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не могут из нее выбраться самостоятельно. Они приходят к нам, и мы стараемся помочь, никому не отказываем.

Екатерина Ромашко попросила на страницах «ТР» выразить огромную благодарность всем тагильчанам, которые передают в центр вещи и продукты. Время сейчас непростое, количество крупных меценатов сократилось, но благотворительные акции по сбору гуманитарной помощи по-прежнему проходят в образовательных и других учреждениях. Приходят жители, приносят одежду и игрушки своих детей или внуков. На этом и держится деятельность центра, уверяет Екатерина Михайловна, ведь никакого финансирования у организации нет. Трудятся здесь тоже бесплатно, включая руководителя.

- От наличия неравнодушных людей зависит, как долго мы будем работать, - подчеркнула Екатерина Ромашко.

Центру материнства и детства очень нужны волонтеры. Не хватает рук, чтобы разбирать и выдавать вещи. Кроме того, требуются специалисты, способные поговорить с женщинами по душам, убедить не делать глупостей, поддержать психологически. Желающие заработать обращаются регулярно, но как только узнают, что зарплаты здесь нет, уходят и не возвращаются.

- Волонтерство - это тяжелый труд, - пояснила Екатерина Михайловна. – И физический, и духовный. Иногда приходится семью отодвигать в сторону или, наоборот, всех привлекать к делу. Сыновья меня ругают за то, что отдаю так много времени центру, но всегда помогают. И друзья близкие поддерживают. Они знают, если зову, значит, все, совсем некому работать. С другой стороны, добрые дела помогают семье сплотиться.

У «Дара жизни» есть свой гуманитарный склад по адресу: Газетная, 54. Он открыт во вторник (13.00 - 16.00), среду (15.00 – 18.00) и пятницу (12.00 – 15.00). Контактный телефон: 8 (922) 183-22-24.

Есть у руководителя центра давняя мечта, которую пока не удается воплотить в жизнь. Нужна дезокамера для обработки одежды, чтобы выдавать ее идеально чистой и готовой к носке. В этом году подавали заявку на грант благотворительного фонда ЕВРАЗа, но не вошли в число победителей. Цена вопроса – 700 тысяч рублей. Возможно, кто-то поможет решить этот вопрос.

Еще один наш давний партнер и друг – нижнетагильский благотворительный фонд «Живи, малыш». Сотрудники «ТР» несколько лет принимают участие в акции «Крышки для малышки»: собирают пластиковые крышечки, которые можно отправить на переработку.

К акции #ЧитайПутешествуйРЖД мы присоединились впервые. Обратили внимание, что полки стеллажей библиотеки на вокзале часто пустуют, поэтому решили сделать пассажирам новогодний подарок.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы