Логотип Тагильский Рабочий

Религиозные храмы взяты под охрану свердловскими полицейскими

На территории Свердловской области 512 религиозных объектов взяты под охрану накануне праздничных мероприятий, посвященных Рождеству Христову. Об этом журналистов и общественность проинформировал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. По его данным, ночные богослужения пройдут на территории 403 храмов и церквей с общим предполагаемым количеством участников до 50 тысяч человек. 7 января в 51 населенном пункте на 175 площадках области состоятся дневные службы, в которых, по предварительным сведениям, примут участие порядка 17 тысяч человек.

Изображение Религиозные храмы взяты под охрану свердловскими п Скачать изображение в формате JPG

Больше всего мероприятий будет проведено в Екатеринбурге, где люди посетят 63 храма, в Нижнем Тагиле - 26, в Сысерти -18, в Каменск – Уральском – 11 и в Невьянске -10. В охране общественного порядка задействовано свыше двух тысяч сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии и негосударственных структур, в том числе членов ДНД и казаков. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв сил и средств. В ГУ МВД по Свердловской области функционирует межведомственная рабочая группа и круглосуточный телефон доверия. Если кто-то из граждан станет невольным очевидцем чего-либо подозрительного или криминального, звонить можно по номеру 8(343) 358-71-61, - отметил полковник Горелых.
Об итогах обеспечения правопорядка на праздничных площадках он пообещал проинформировать свердловчан и гостей столицы Урала дополнительно по их завершению.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы