Логотип Тагильский Рабочий

В Нижнем Тагиле инспектор ППС предотвратил угон автомашины

24-летний сержант полиции, рискуя собственной жизнью, предотвратил угон транспортного средства и задержал нарушителей. В ночное время, вернувшись домой со службы, сержант услышал во дворе своего дома на проспекте Вагоностроителей шум двигающейся автомашины. Выглянув в окно, полицейский увидел, как Лада Приора «нарезала круги» по двору, потом останавливалась, молодые люди, которые явно не достигли возраста совершеннолетия, по очереди садились за руль. Заподозрив нехорошее, молодой сотрудник, выбежал на улицу. Полицейский, пытаясь предотвратить правонарушение, остановился перед машиной, преградив дорогу, крикнул, чтобы выходили из машины, при этом по рации стал связываться с отделом полиции № 17 МУ МВД «Нижнетагильское» для вызова помощи.

Изображение В Нижнем Тагиле инспектор ППС предотвратил угон ав Скачать изображение в формате JPG

В этот момент машина резко двинулась, сбив с ног сотрудника полиции, после чего водитель стал сдавать назад и совершил наезд на мусорный бак. Из машины врассыпную бросились подростки. Сержанту удалось задержать 15-летнюю девушку, которая не успела выйти из салона. Ее он передал прибывшим на место происшествия коллегам из дежурной части. Автомашину поместили на специализированную стоянку.

В ходе дальнейших оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска местного отдела полиции установили еще четырех сбежавших участников инцидента, трех молодых людей 14 и 15 лет и 14-летнюю девушку, а также обстоятельства происшествия.

Как установлено, старший из приятелей, забрал ключи от квартиры знакомого матери, который в тот момент был у них в гостях. В ночное время он вместе со своим двоюродным братом встретился с другими подростками. Все вместе они забрались в чужую квартиру, где в прихожей на тумбочке нашли ключи от автомашины и решил устроить «покатушки». Парни поочередно садились за руль, проезжая небольшие расстояния, потом, когда за рулем находился один из 14-летних, они увидели бегущего к ним сотрудника в форменной одежде, после чего совершили наезд и скрылись.

Как оказалось, двое из подростков, которые приходятся друг другу двоюродными братьями, состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних: младший за совершение общественно – опасного деяния, а старший – за самовольные уходы. Подросток, находившийся за рулем в момент ДТП, до настоящего времени в поле зрения сотрудников полиции не попадал. В отношении родителей подростков – нарушителей составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

В настоящее время все собранные сотрудниками полиции материалы направлены для принятия процессуального решения в следственные органы.

Что касается патрульного полицейского, то, к счастью, обошлось без  серьезных травм, и он уже вновь приступил к службе по охране общественного порядка.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы