Логотип Тагильский Рабочий

В России установили новые выплаты для медиков. Кому они положены?

Правительство РФ в 2023 году направит на ежемесячные спецвыплаты медикам 152,4 млрд. рублей. Они коснутся врачей, работающих по дефицитным специальностям.

Изображение В России установили новые выплаты для медиков. Ком Скачать изображение в формате JPG

Средства будут получать врачи и специалисты первичного звена здравоохранения, сотрудники скорой помощи и медики, работающие в сельской местности и отдаленных районах. Также выплаты коснутся экспертов, которые проводят сложные исследования, к примеру, диагностику онкологических заболеваний.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами отметил, что выплату получат около 1 млн 100 тыс. человек по всей стране, включая и недавно присоединившиеся территории.

Так, самый большой размер ежемесячных спецвыплат будет у врачей центральных районных, районных и участковых больниц – 18,5 тысяч рублей в месяц.

Чуть меньше, 14,5 тысяч рублей в месяц получат врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения.

11,5 тысяч рублей – для врачей станций или отделений скорой медицинской помощи, а также для врачей и медработников с высшим немедицинским образованием, которые осуществляют прижизненные гистологические или цитологические исследования. Например, при диагностике онкологических заболеваний по направлениям врачей центральных районных, районных или участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена здравоохранения.

Медсестры, работающие в центральных районных, районных и участковых больницах могут претендовать на ежемесячную выплату в 8 тысяч рублей.

На тысячу меньше у фельдшеров и медсестер станций и отделений скорой помощи – 7 тысяч рублей.

Медработники со средним образованием, работающие в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения будут получать каждый месяц 6,5 тысяч рублей.

Одинаковая сумма выплат – 4,5 тысячи рублей в месяц – у фельдшеров и медсестер, принимающих телефонные вызовы на станциях скорой помощи, а также у младшего медицинского персонала центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой помощи.

Постановление о выплатах уже подписано Михаилом Мишустиным. Первые средства за январь медикам поступят уже в феврале.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы