Логотип Тагильский Рабочий

Как написать «Письмо в блокадный Ленинград»

«В наступившем году исполнилось 80 лет прорыва блокады Ленинграда – дата18 января 1943 года должна сохраняться в памяти каждого, особенно у подрастающего поколения. Расскажите, в каких мероприятиях, посвященных этому событию, можно принять участие вместе с ребенком-школьником?» (Анна Воронцова)

Изображение Как написать «Письмо в блокадный Ленинград» Скачать изображение в формате JPG

В качестве семейного дела будет по­лезно попробовать свои силы в акции, ко­торую проводят Свердловский областной родительский комитет и Национальная родительская ассоциация при поддержке Фонда президентских грантов - «Письмо в блокадный Ленинград».

Акция уже стартовала и продлится до 1 февраля.

Напишите вместе с детьми письмо из современности жителям и защитникам Ле­нинграда (объем письма 900 знаков с про­белами - по количеству дней блокады).

По желанию к тексту могут быть прило­жены фото и документы из семейного ар­хива, посвященные данному событию.

Направьте письмо на адрес: press@nra-russia.ru, укажите в теле письма список членов семьи - авторов письма, регион и населенный пункт, в котором вы прожива­ете.

Участники по желанию размещают пись­мо на своих личных страницах социальных сетей с хештегом #ленинградмыпомним.

Лучшие письма будут опубликованы в сборнике народной памяти «Преступле­ния без срока давности» по итогам Все­российской семейной вахты памяти «Без срока давности».

Их авторов ждут призы.

 

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы