Логотип Тагильский Рабочий

Принимаем как дорогих гостей. Владислав Пинаев встретился с переселенцами из ДНР и ЛНР.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил пункт временного размещения, где находятся граждане, прибывшие из новых субъектов России и отдельных областей Украины.

Изображение Принимаем как дорогих гостей. Владислав Пинаев вст Скачать изображение в формате JPG

Вместе с заместителем министра социальной политики Свердловской области Алексеем Сабитовым мэр рас­сказал им о том, какие возможности регион и город могут предоставить взрослым и детям.

35 человек, приехавших в Нижний Тагил в начале про­шлой недели, живут в одном из пунктов временного раз­мещения, сообщает пресс-служба администрации города. Государственные и муниципальные органы власти ведут со­вместную работу по решению вопросов, связанных с их со­циально-бытовым обустройством.

- Делаем все, чтоб им можно было выдохнуть, успокоить­ся, оставить в прошлом пережитые события и начать устра­ивать новую жизнь. Все ведомства и службы максимально мотивированы к тому, чтобы людям помочь как в оформ­лении всех необходимых документов, так и, например, в устройстве детей в образовательные учреждения, - отметил Алексей Сабитов. – Органы местного самоуправления, без­условно, все координируют, и я благодарен администрации Нижнего Тагила за четко выстроенную командную работу.

Владислав Пинаев, который занимался размещением первой группы вынужденных переселенцев с юго-востока Украины летом 2014 года, не только оценил условия прожи­вания людей, но и обсудил с ними варианты дальнейшего обустройства в нашем муниципальном образовании.

- Помимо бытовых задач, которые будем решать, уже сейчас мы планируем экскурсии для гостей нашего города - промышленного центра со славной историей. У нас есть что показать, есть куда сходить, - подчеркнул мэр. – В обя­зательном порядке сделаем для детей походы в цирк, театр кукол, драматический театр. Примем, как принимаем всех наших гостей.

Руководство Нижнего Тагила уже решило вопросы по устройству прибывших в составе группы 12 детей в до­школьные и средние образовательные учреждения. При­оритетной является задача поиска рабочих мест для взрос­лых в соответствии с их компетенциями. Все соответству­ющие поручения главой города даны и находятся в стадии исполнения.

Кстати. По данным министерства социальной политики Свердловской области, озвученным Алексеем Сабитовым, в настоящее время на Среднем Урале находятся свыше 2200 граждан, покинувших новые субъекты РФ и отдельные об­ласти Украины. В 11 функционирующих ПВР располагают­ся около 600 человек. Остальные лица, прибывшие само­стоятельно в города Свердловской области, размещаются у своих родственников и друзей.

 

ФОТО ИЛЬИ КОЛЕСОВА.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы