Логотип Тагильский Рабочий

Для тех, кому интересна история

В фонды центральной городской библиотеки за прошлый год поступило несколько краеведческих изданий, интересных широкому кругу читателей.

Изображение Для тех, кому интересна история Скачать изображение в формате JPG

Среди них исследование кандидата исторических наук Марины Гонцовой «Повседневная жизнь населе­ния Нижнего Тагила в годы Великой Отечественной войны». Книга посвящена истории местных предпри­ятий и их роли в решении вопросов жизнеобеспече­ния и выживания населения в военные годы. По сло­вам сотрудников библиотеки, работа, основанная на подлинных архивных документах и воспоминаниях, содержит большое количество фотоматериалов во­енного периода, которые добавляют особую ценность этому изданию.

«НТЗМК: история завода в летописи городов» - книга, выпущенная к 70-летию завода металлических конструкций. Читатели узнают о строительстве про­изводственных объектов, деятельности предприятия в годы Великой Отечественной войны и в наше вре­мя, работе по внедрению новых технологий и оптими­зации производства, о тагильчанах, связавших свою судьбу с предприятием и внесших большой вклад в его развитие. Красочно оформленное издание про­иллюстрировано фотографиями проектов транспорт­ных, торгово-развлекательных и спортивных соору­жений, в строительстве которых довелось участво­вать заводу.

Сборник «75 лет во имя Победы, во имя Родины» знакомит читателей с историей становления и разви­тия одного из легендарных оборонных предприятий Урала – ордена Красного Знамени ОАО «Химический завод «Планта». Здесь много архивных документов, фотографий и воспоминаний.

«История Тагильского края», написанная доктором исторических наук Татьяной Гуськовой, показывает, как под влиянием природного и экономического фак­торов складывалась пространственная организация края, формировалась его поселенческая и социаль­ная инфраструктура. В книге четыре главы, рассказ идет о ситуации XVIII – начала XX века. Издание снаб­жено большим количеством фотоматериалов из фон­дов Нижнетагильского музея-заповедника.

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы